Свежие листья салата, тунец и авокадо идеально сочетаются с помидорами черри и яйцом. Приготовьте на ужин или обед.
Ингредиенты:
- Листья салата - 6-8 шт. в зависимости от размера
- Тунец - 185 г.
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры черри - 9 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Красный лук - половинка
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое или ореховое масло
Как приготовить салат с тунцом:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте листья салата.
3. Нарежьте помидоры на четвертинки.
4. Нарежьте яйца на четвертинки.
5. Нарежьте авокадо на небольшие прямоугольники. Выбирайте авокадо не сильно твердый, но и не сильно мягкий.
6. Слейте жидкость с тунца. Если тунец в масле, то можете оставить немного для салата. Если тунец в собственном соку, как у меня, то просто слейте. Разомните вилкой на волокна. Добавьте в салат.
7. Возьмите небольшую головку лука. Отрежьте половинку и нарежьте на полукольца.
8. Заправьте оливковым маслом или другим любим маслом. Я добавил немного масла с трюфелем и чесноком и немного орехового масла.
9. Аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец.
10. Перемешайте еще раз. Готово!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.