На свете существует немало рецептов этого замечательного блюда. Их разнообразию, как по способам приготовления, так и по используемым мысу и приправам нет предела. Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом плова, который займет немного вашего времени, а результат неприменно удивит!
Итак, для его приготовления понадобится:
-Рис 2 стакана. (Стакан я использую от мультиварки)
-Вода 4 стак.
-Мясо - 1 кг. (может быть любое, но мои предпочитают свинину)
- Морковь - 3 шт (большие)
-Лук -3 шт (большие)
- Соль, специи на ваш вкус.
-масло растительное примерно 5-6 ст.л.
-чеснок 1-2 небольших головки
В приготовлении все просто. Для начала все подготовим. Мясо промыть и нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок очистить.
Теперь лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим "жарение". Обжариваем до тех пор, пока морковь не пустит сок. Обжаривать лучше с закрытой крышкой, за это время можно 1 раз перемешать.
Добавляем мясо, соль и обжариваем еще минут 15-20.
Тем временем промываем рис. Рис нужно промыть до чистой воды. По истечении времени, добавляем рис к мясу и овощам, заливаем водой и добавляем приправы. Приправы могут быть любые, даже готовые смеси для плова. Кому что нравится. Я использую соль, перец, зира, барбарис. Перемешиваем и выставляем режим "плов" или "рис". По истечению времени открываем крышку, перемешиваем плов и выкладываем зубчики чеснока, оставляем на режиме "подогрев" еще на 15-20 мин, чтобы плов пропитался ароматом чеснока.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты