Найти тему
Poperchi

Готовим вкусную горбушу так, чтобы она осталась сочной

Оглавление

Думаю, что каждая хозяйка задумывалась, как сохранить сочность горбуши при выпекании. Предлагаю познакомиться с одним из моих способов, который выполняется в несколько этапов.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· филе горбуши – 300 г;

· масло растительное – 20 мл;

· лимон – 1/4 шт.;

· соль – по вкусу;

· черный перец – по вкусу;

· сушенная зелень – по вкусу.

Конечно, можно использовать оливковое масло. Но недавно я прочитала, что при термической обработке оно теряет свои полезные свойства.

Способ приготовления

Секрет приготовления заключается всего в нескольких шагах:

1. Смешиваем масло с солью и специями.

-2

2. Лимон нарезаем на дольки.

-3

3. Рыбу разделываем на филе. Удаляем косточки.

-4

4. Заливаем горбушу смесью масла с солью и специями. Оставляем на 30 минут для маринования, чтобы рыба стала жирнее.

-5

5. Выкладываем рыбу на лист пергамента, промазав маслом его лишь слегка.

-6

6. Сверху выкладываем дольки лимона.

-7

Отправляем запекаться при 180 градусах на 15-20 минут.

-8

Горбуша готова.

-9

Рыба получилась очень сочной и вкусной. И что приятно для меня, я не потратила на нее много личного времени.

-10

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются