Найти тему
Движение - это жизнь

Продукты, похожие на внутренние органы

Оглавление

Думаю многие из вас замечали сходства некоторых фруктов или овощей с внутренними органами. А знаете ли вы, что еда полезна для того органа, на который похожа.

В этой статье я расскажу о некоторых из них.

1. Грецкий орех полезен для мозга

Потрясающе на сколько форма грецкого ореха похожа на полушария головного мозга! А ведь и правда, грецкие орехи предупреждают преждевременное старение мозга, могут снимать нервное напряжение, улучшать память и работу мозга. Все это происходит за счет лецитина и биологически-активных веществ, которые содержаться в грецких орехах.

Но только ли для головного мозга полезны грецкие орехи? Конечно же нет!

В грецком орехе содержится много йода, не зря его листья и скорлупки применяются в окрашивании волос. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. А еще грецкий орех очень полезен для сердца, нервной системы, замечательный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения. И что еще особо хочу отметить — грецкие орехи благотворно влияют на артериальное давление, способствуют его нормализации.

2. Морковка полезна для глаз

-2

Всем известна польза моркови для зрения. В моркови содержится большое количество бета-каротина — предшественника витамина А. Недостаток витамина А может привести к слепоте, а также к сухости глаз, состоянию, когда прекращается выделение слез. Витамин А препятствует образованию катаракты.

3. Кинза (кориандр) защищает кости.

-3

Кинза или кориандр — один из кладезей витамина К, который участвует в остеотропной деятельности костей, укрепляя их. С возрастом кости становятся все более хрупкими, поэтому это свойство кинзы актуально как для мужчин, так и для женщин.

Также кинза эффективна для профилактики такого заболевания центральной нервной системы как болезнь Альцгеймера.

4. Корень имбиря устраняет проблемы с пищеварением

-4

О целебных свойствах имбиря было известно еще с незапамятных времен. Одна из основных его особенностей — благотворное воздействие на пищеварительную систему. Добавляя его в пищу, устраняется отрыжка, а пища становится более усвояемой. Имбирь обладает противоглистными и антибактерицидными свойствами. Также заслуживают внимания и другие свойства этого замечательного продукта, например, укрепление иммунитета и защита от простудных и других вирусных заболеваний.

Да, кстати, имбирь относится к сильным афродизиакам, усиливающим половое влечение.

А из-за высокого содержания антиоксидантов — способен предотвратить, а иногда даже и остановить развитие раковых опухолей.

5. Помидор снижает риск развития инсульта и инфаркта

-5

Ученые постоянно совершают новые открытия. Очередное открытие в области сердечно-сосудистых заболеваний совершили финские ученые. Они открыли тот факт, что риск инсульта снижается, если употреблять в пищу спелые томаты, причем чем помидор спелее, тем в нем больше антиоксиданта ликопина, который влияет на уровень холестерина.

Конечно, у всех перечисленных выше овощей и фруктов еще много полезных витаминов и биологически активных веществ, о которых не было сказано в рамках этой статьи, но не стоит забывать и о противопоказаниях.

При некоторых заболеваниях или периодах их обострения данные диеты противопоказаны. В этой статье я также не писала обо всех противопоказаниях, поэтому прежде, чем лечиться, изучите полную информацию о том или ином продукте!

Будьте здоровы!

А чтобы быть здоровым и всегда оставаться в хорошей форме, - рекомендую заниматься китайской гимнастикой цигун.
Подробнее о цигуне "Инь-Ян" читайте ЗДЕСЬ.