Эта самая безупречная, хрустящая, закуска и к тому же вкусная! Она прекрасно подойдёт для перекуса.
Вчера вечером я взялась готовить еду для своей семьи. И эти «крылья» пришли на помощь, как идеальная закуска! Они супер легко и быстро готовятся! и полезные. Те кто попробуют, будут просить добавки))))
Попробуйте приготовить, вам понравится! Готовятся по времени: 30-35 минут.
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами, . -ПОДПИСАТЬСЯ -
Что вам понадобится:
- Одна головка цветной капусты (разбить на цветочки, “размером с крылышко куриное”)
- Мука - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1/3 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л
- Кунжут (для посыпки, придаст более глубокий вкус)
- Кисло-сладкий соус (купленный магазине. У меня «Hienz»)
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень растительным маслом.
Промойте цветную капусту и разрежьте её на кусочки размером с крыло. Просушите бумажным полотенцем или положите в дуршлаг. Пусть стечёт вода, пока будете готовить тесто. В средней миске смешайте просеянную муку с молоком, солью и сахаром до полной однородной массы. (Добавьте молоко по мере необходимости, чтобы разбавить тесто. Как правило, чем гуще тесто, тем толще ваши «крылья» будут в панировке.) Цветную капусту переложите в полиэтиленовый мешок вместе с жидким тестом. Аккуратно перемешайте в мешочке, чтобы равномерно покрылись тестом. (Убедитесь, что пакет запечатан хорошо!). Расправьте потрепанные «крылья» на смазанном маслом противне, посыпайте кунжутом каждую капустнику и готовьте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока крылья не станут слегка золотистого цвета.
Затем «крылья» полейте кисло-сладким соусом, аккуратно перемешайте. Дайте пропитаться соусу 5-10 минут и смело можно подавать к столу. Всем приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё множество вкусняшек. - ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:
Как я готовлю говядину с брокколи
Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
Молочный суп с клёцками. Вкус из детства
Запечённая треска в духовке с сыром "Пармезан" и лимоном