Мой самый вкусный вариант приготовления блюда.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня не буду говорить лишних слов, а просто поделюсь своим рецептом приготовления "Картофельной бабки". Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Я тоже перепробовала множество вариантов. Расскажу вам самый вкусный по мнению моих членов семьи.
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
2 луковицы
2 зубчика чеснока
грибы (любые) - 200 гр
грудинка свиная - 200 гр
1 куриное яйцо
соль, черный перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
сметана и свежая зелень (для подачи)
Готовим пошагово:
Шаг 1
Грибы с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности (минут 5-7).
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанную грудинку, перемешиваем и жарим до готовности (примерно еще 5 минут).
Шаг 3
Выдавливаем чеснок и добавляем щепотку черного молотого перца. Соль я не добавляю, так как грудинка у меня соленая.
Шаг 4
Картофель трем на крупной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, но лучше, если стружка будет крупной.
Шаг 5
Вбиваем в картофель яйцо, добавляем пару щепоток соли. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем начинку в картофель и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем в противень и готовим 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока бабка готовится, мы смотрим еще один обалденный рецепт приготовления картофеля. И не забываем подписаться на мой новый ютуб-канал.
Если вам понравился этот рецепт "Бабки", то вам наверняка придется по вкусу и другое блюдо из картофеля "Картофель со свининой в духовке - моя интерпретация французского блюда". Рецепт СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>