Найти в Дзене

Картофельная бабка на крупной терке с грудинкой и грибочками

Оглавление

Мой самый вкусный вариант приготовления блюда.

Картофельная бабка на крупной терке с грудинкой и грибочками
Картофельная бабка на крупной терке с грудинкой и грибочками

Здравствуйте, друзья!

Сегодня не буду говорить лишних слов, а просто поделюсь своим рецептом приготовления "Картофельной бабки". Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Я тоже перепробовала множество вариантов. Расскажу вам самый вкусный по мнению моих членов семьи.

Картофельная бабка, мой пошаговый рецепт
Картофельная бабка, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картофельная бабка, ингредиенты
Картофельная бабка, ингредиенты
картофель - 1,5 кг
2 луковицы
2 зубчика чеснока
грибы (любые) - 200 гр
грудинка свиная - 200 гр
1 куриное яйцо
соль, черный перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
сметана и свежая зелень (для подачи)

Готовим пошагово:

Шаг 1

Шаг 1
Шаг 1

Грибы с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности (минут 5-7).

Шаг 2

Шаг 2
Шаг 2

Добавляем мелко нарезанную грудинку, перемешиваем и жарим до готовности (примерно еще 5 минут).

Шаг 3

Шаг 3
Шаг 3

Выдавливаем чеснок и добавляем щепотку черного молотого перца. Соль я не добавляю, так как грудинка у меня соленая.

Шаг 4

Шаг 4
Шаг 4

Картофель трем на крупной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, но лучше, если стружка будет крупной.

Шаг 5

Шаг 5
Шаг 5

Вбиваем в картофель яйцо, добавляем пару щепоток соли. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Шаг 6
Шаг 6

Выкладываем начинку в картофель и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7
Шаг 7

Перекладываем в противень и готовим 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока бабка готовится, мы смотрим еще один обалденный рецепт приготовления картофеля. И не забываем подписаться на мой новый ютуб-канал.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт "Бабки", то вам наверняка придется по вкусу и другое блюдо из картофеля "Картофель со свининой в духовке - моя интерпретация французского блюда". Рецепт СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>

-12