Здравствуйте дорогие друзья. Бутерброды любят все. Наверное не найдется такого человека, который не ел бы на завтрак бутербродик с сырком или колбаской , с кофе или чаем. Но это традиционные бутерброды. Я предлагаю вам несколько оригинальных рецептов приготовления основы для бутербродов. Они подходят как для диабетиков,худеющих, и кто на диете по болезни, так и просто для всех. Очень вкусны и полезны, и просты в приготовлении.
Бутерброды должны быть не только вкусные ,но и красивые, разноцветные , с разными составляющими. Ну и красивый, полезный и вкусный завтрак - залог для хорошего настроения на весь день.
Очень вкусные бутербродики получаются с разными пастами. На хлеб или хлебец намазываем пасту, а сверху листья салата , помидоры, огурцы, ветчина, красная рыба и т.д.
Вот несколько вариантов :
1 вариант. Это творожные пасты, как основа для бутербродов.
- зеленая творожная паста: 1 пачка творога. Я беру 2 %, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. измельченной зелени ( укроп и петрушка), 1 ст.л. измельченного зеленого лука, помидор свежий. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Намазываем на черный хлеб или хлебцы , режем помидор тонкими пластинками и кладем сверху бутерброда.
- паста творожная томатная: 1 пачка творога, 1 ст.л. томатной пасты, 1 маленькая луковица, соль, черный молотый перец, зелень и 1 зубчик чеснока, продавленный через пресс. Смешиваем творог, томатную пасту, мелко нарезанный лук, чеснок и перец и зелень.
- селедочный творог. : 1 пачка творога, филе 1 сельди, зелень, 1 небольшая луковица. Филе сельди, лук и зелень мелко измельчаем блендером или очень мелко нарезаем. Все смешиваем с творогом. Намазываем на черный или белый хлеб и я добавляю лист салата, а сверху несколько кружков огурца или помидора.
2 вариант. Это мясные и яичные пасты. Основа для бутербродов.
- печеночный паштет : паштет печеночный , домашний, из свиной, говяжьей или куриной печени. Намазываем на хлеб, сверху лист салата или пекинской капусты и свежий огурец, нарезанный кружочками.
- розовая яичная паста: яйцо , сваренное вкрутую, томатный соус ( какой вам нравится) -1 чайная ложка, 1 чайная ложка сметаны или постного майонеза, зелень. Яйцо трем на терке, смешиваем со сметаной или майонезом, томатным соусом, зеленью, до однородности.
- сырная паста: 1 плавленый сырок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень . Сырок, яйцо( сваренное вкрутую) трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, добавляем мелко порезанную зелень. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- селедочная паста: 1 \2 филе селедки, 2 яйца, 1\2 небольшой луковицы, майонез. Измельчаем сельдь, яйцо варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке. Мелко режем лук. Все соединяем и смешиваем с майонезом. На хлеб намазываем масло сливочное, сверху лист салата, а на него намазываем селедочную пасту. Я почти всегда сверху кладу свежий огурчик.
На основе простых в приготовлении паст для бутербродов можно разнообразить свое меню и получать удовольствие не только от вкусного бутерброда, но и от красиво оформленного. Ну и можно пофантазировать и создать свои рецепты бутербродов.
Майонез можно делать свой, домашний. постный.
До встречи на канале. Спасибо всем моим подписчикам и читателям. Подписывайтесь и ставьте лайки.