Эта чудесная история прямо судебный экшн. С подделками подписей, непонятными исчезновениями, юридическими финтами в суде.
В сентябре 2016 в компании МТС Евгений купил смартфон Самсунг А510 Galaxy А5 за 24 000. В мае 2017 из-за давней проблемы Самсунгов (вздутия батареи) перестал работать сенсор. Был ремонт по гарантии. Однако через 2 месяца снова глюк и снова сдача в ремонт. Но в этот раз от МТС ни ответа, ни привета. Ни звонка, как говорится, ни смартфона, а в сданном на ремонт салоне замок висит.
По прошествии магических 45 дней на ремонт (для интересующихся отвечу отдельно), уже нами в компанию МТС подана претензия о возврате уплаченной за смартфон суммы. МТС в своём репертуаре (ни разу добровольно не возвращали ни товар, ни деньги), залёг на матрацы (у итальянской мафии так называется время осады в период боевой готовности во время мафиозных войн).
Уже в суде МТС удивил даже нас.
Из содержания отзыва на наш иск следовало, что смартфон Евгения имел следы залива водой, поэтому в гарантийном ремонте (втором) ему оказывается было отказано. Предоставлены разные документы об этом: акт вскрытия сервиса, и другая бумажная утварь.
Но на вопрос: «Где ж корзина Зин» МТС сказал: «Так это, телефон то Евгений забрал, ещё вчера» (!!!). Вчера Карл. Это при том, что суд к этому времени длился уже год. В подтверждение выдачи Евгению пропажи МТС прислал заявление с подписью… хрен пойми кого, но не Евгения.
Дальше была почерковедческая экспертиза, установившая принадлежность подписи «кому-то», потом товароведческая. Но поскольку «кто-то» телефон на экспертизу так и не принёс, и им был не Евгений, суд взыскал в пользу нашего клиента и 24 000 р. за смартфон, и штраф 12 000 р.
Решение принято в конце декабря 2018, уже вступило в законную силу, но деньги Евгению МТС пока так и не вернул. За просрочку законом предусмотрена выплата неустойки 1% от стоимости смартфона за каждый день просрочки. То есть 240 р. В день или 7 200 в месяц. А мы пока готовим новый иск. Какой? Кому интересно, спрашивайте.
А как вам МТС?