Найти в Дзене

Как просто и дешево приготовить вкуснейший медовик

Оглавление

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт очень и очень вкусного медовика. Мало того, что простой, так еще и очень дешевый:)

Нам потребуется:

Для коржей:
Сливочное масло 90 г.
3 яйца
3 ст. л. меда
700 г. муки
1,5 ч. л. соды
Для крема:
500 г. сметаны 25%
350 г. сгущенного молока

Приступим:

1) На слабый огонь ставим кастрюлю и растапливаем в ней масло. Добавляем сахар, яйца, мед и соду. Перемешиваем. Нагреваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и не побелеет. Не забываем помешивать!

2) Когда масса побелеет, снимаем с огня и начинаем делать тесто. Это, пожалуй, самый сложный момент. Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно стать упругим и перестать прилипать к пальцам.

Далее делаем из теста колбаску и заворачиваем в пищевую пленку (вместо нее можно взять обычный полиэтиленовый мешок). Кладем в холодильник на 30-40 минут. Для ускорения процесса можно положить минут на 20 в морозилку, а потом в холодильник.

3)Сейчас вам нужно будет найти что-нибудь круглое, например тарелку или крышку, чтобы замерять и вырезать по ней наши коржи(у меня это была круглая тарелка). Она не должна быть шире вашего противня, на котором мы будем выпекать.

Достаем из холодильника и делим получившуюся колбаску на 9 частей.Получившиеся части очень тонко раскатываем, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 5-7 минут. Не забываем их проверять.

Когда корж готов, достаем его и с помощью нашего круглого предмета вырезаем круглый корж. Остатки не выбрасываем, они нам пригодятся.

4) Готовим крем! Берем емкость. Смешиваем в ней сметану и сгущенку. Взбиваем миксером, до момента когда крем чуть-чуть загустеет и появятся пузырьки. Крем готов!

5) Начинаем "собирать" торт! Кладем корж, смазываем его обильно кремом. И так со всеми. В конце у вас должно остаться немного крема. Его мы заливаем сверху и промазываем края (хотя это не обязательно, но они так лучше пропитываются).

Теперь пришел черед остатков от коржей. Крошим их руками или в блендере (не очень мелко). Посыпаем ими наш торт.

Готово! Приятного чаепития!

Сверху можно еще добавить тертый молочный шоколад, либо полить тонкими струйками топленого шоколада или сгущенки

Понравилось? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь! У нас еще много вкусного:)