Этот сытный густой супчик в нашем понимании скорее напоминает горячее блюдо, нежели суп, однако, в аутентичном, немецком варианте, это именно суп. Картошка, жареный бекон могут стать отличными добавками к этому супчику. Никаких сложных компонентов! Готовить можно как на любом виде бульона, так и на воде, вместо фасоли брать чечевицу. Самые подходящие специи: тимьян, розмарин, все виды перцев.
А в конце статьи вы найдете традиционный рецепт немецкого завтрака, который по достоинству оценят мужчину! Очень сытный и вкусный!
Продукты:
фасоль - 260гр;
томатная паста - 1 ст.л;
сардельки - 4 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
мука - 1,5 ст.л;
яблочный уксус - 2 ст.л;
куриный бульон - 1,5 л;
приправы и соль по вкусу.
лавровый лист - 2 листа;
сахар - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1.Режем овощи (чеснок, лук, морковь) и обжариваем их на масле, вводим яблочный уксус, томатную пасту, специи, соль и сахар,пережариваем, досыпаем муки, еще пережариваем. Если жарите в кастрюле, то вводите фасоль к овощам, если нет, то перекладывайте все из сковороды, добавляйте фасоль и вливайте бульон.
2.После закипания варить четверть часа, присолить и поварить до готовности фасоли. . Крышка должна быть закрыта Вводим нарезанные кружками сардельки, их можно предварительно обжарить. Варите минут пять и суп готов.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Немецкого завтрака для Вас тут!
Любимый завтрак семьи - Немецкий завтрак по-деревенски
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Гарнир по-турецки: булгур с овощами
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Марокканский плов в домашних условиях: ароматное и простое блюдо
Стручковая фасоль с перцем и зеленью:нереально вкусный гарнир