Всем привет! Сегодня речь пойдет о мясе курицы или курятине, или как хотите так его и называйте!))) Этот продукт очень распространен лично в моем рационе, потому что он – во-первых очень не дорогой)), а во-вторых отвечает всем требованиям диеты Зайцева.))
При покупке курицы (если Вы не покупаете ее целиком), руководствоваться нужно критериями по принципу – чем жирнее, тем лучше! Отбросьте все эти стереотипы, что в куриной коже все вредные вещества, от курицы можно есть только грудку, жареная и копченая курятина вызывает рак! Помните, чтобы куриная кожа нанесла Вам какой-то вред, нужно взять ее килограмма два, пожарить до черных корок, и съедать в таком количестве каждый день на протяжении хотя бы месяца!)) От одного, двух, или даже трех жареных-копченых окорочков в день (а больше за раз Вы и не сьедите) Вам точно ничего не будет, кроме конечно довольной сытости и сжигания жира. Поэтому покупаем окорочки, бедра, голени, крылышки! Грудку на крайний случай, но приготовьте для нее очень жирный соус! Ешьте обязательно со шкуркой! (не понимаю людей, которые не любят жареную шкурку, но если Вы из них, не ешьте!)))
Готовьте курицу как Вашей душе угодно! Жарьте, запекайте, тушите, готовьте на углях! А какой из курицы получается шикарный бульон! Еще и дико полезный говорят! В магазинах сейчас очень большой выбор уже готовой курицы! Не успели приготовить – смело покупайте копченый окорочок или бедро! Вкусно, сытно, полезно для похудения! Либо к Вашим услугам курица-гриль, отделы готовой еды в супермаркетах, где очень всегда очень большой выбор именно курицы.
По поводу пользы в общем для организма скажу коротко – много минералов и витаминов, которые опять же помогают нам худеть, белок!
По поводу вреда скажу еще короче – антибиотики и пестициды сейчас везде, не заморачивайтесь!))) Наша задача похудеть! Как похудеете, будьте покупать курятинку выращенную в экологических чистых условиях, на экологически чистом зерне!))) На этом все! Пока! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!