"Однажды!"
Как много вкусных историй начинается с этого слова.
Однажды мне позвонила знакомая и предложила купить две свежайших свиных ноги за приятную цену. Естественно я не могла отказаться от такого счастья.
Ноги - одна задняя, другая передняя. На передней ноге обнаружились прекрасные ребрышки, которые захотелось запечь именно целиком.
Для усиления вкуса и аромата придумалось добавить смесь сухофруктов - яблоки, чернослив, абрикосы и что-то там ещё и белое вино.
Рёбра я натёрла смесью из горчицы и оливкового масла. Приправили острой ароматной солью.
Готовилось час под фольгой и доводилось до румяной корочки при t-180-200*. В процессе поливали соком из противня.
А главное - подавали на стол в этом же противне! И это было прекрасно!