Найти тему
Вкусняшкино

Свиные ребра с сухофруктами

"Однажды!"
Как много вкусных историй начинается с этого слова.

Однажды мне позвонила знакомая и предложила купить две свежайших свиных ноги за приятную цену. Естественно я не могла отказаться от такого счастья.

Ноги - одна задняя, другая передняя. На передней ноге обнаружились прекрасные ребрышки, которые захотелось запечь именно целиком.

Для усиления вкуса и аромата придумалось добавить смесь сухофруктов - яблоки, чернослив, абрикосы и что-то там ещё и белое вино.

Рёбра я натёрла смесью из горчицы и оливкового масла. Приправили острой ароматной солью.

Готовилось час под фольгой и доводилось до румяной корочки при t-180-200*. В процессе поливали соком из противня.

А главное - подавали на стол в этом же противне! И это было прекрасно!

Еда
6,93 млн интересуются