Найти тему

Интересный и вкусный завтрак. Облачные яйца.

Оглавление
Подобные безе гнезда из пушистых белков и сливочных желтков являются инновационным обновлением нашего ежедневного завтрака. Белки приобретают воздушную, пышную и слегка хрустящую текстуру (похожую на попкорн), а желтки бархатные и растекающиеся.
Подобные безе гнезда из пушистых белков и сливочных желтков являются инновационным обновлением нашего ежедневного завтрака. Белки приобретают воздушную, пышную и слегка хрустящую текстуру (похожую на попкорн), а желтки бархатные и растекающиеся.

Как приготовить облачные яйца?

Одно яйцо эквивалентно одному облачному яйцу, поэтому его легко приготовить как для одного человека так и большой компании. Чтобы приготовить по этому рецепту облачные яйца, разогрейте духовку до 200С. Осторожно отделите яичные белки от яичного желтка и отложите желтки в отдельные миски или оставьте в скорлупе, чтобы они не растеклись. С помощью миксера взбейте яичные белки, до образования устойчивых пиков, около 4 минут. Как только пики сформируются, вы можете добавить сыр, нарезанную кубиками ветчину или бекон или нарезанные овощи (делайте это осторожно, чтобы яичные белки не упали). Соберите примерно ½ стакана яичного белка на противень с пергаментной подкладкой и сформируйте круг. Не нужно делать идеальные круги - в конце концов, каждое облако имеет уникальную форму. Используя ложку, сделайте углубление в центре облака яичного белка (вот куда пойдет желток, но пока не выкладывайте его). Выпекайте яичные белки в течение трех минут; затем аккуратно опустите один цельный яичный желток в каждую лунку и запекайте еще четыре минуты. Используйте лопаточку для переноса облачных яиц на тарелку и подавайте теплыми.

Как подавать облачные яйца?

Облачные яйца очень вкусны и подаются на многозерновом тосте, английском кексе или в качестве белка на зеленом салате. Украсить можно свежим зеленым луком, измельченным красным перцем, хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Чтобы получить дополнительное послевкусие, посыпьте сыром Пармезан или посыпьте острым сыром поверх яичных облаков и запекайте в течение дополнительных 30 секунд, чтобы расплавить сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются