БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4 г; Ж - 10,3 г; У - 28 г; 220 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г;
- яйца куриные С1 - 1 шт;
- масло сливочное - 100 г;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- мёд натуральный - 45 г;
- соль - 2 г;
- ванилин - 7 г.
Для начинки:
- клубника свежая - 150 г;
- ежевика свежая - 150 г;
- малина свежая - 150 г;
- крахмал - 15 г;
- мёд натуральный - 15 г.
Для украшения:
- сахарная пудра - 10 г;
- свежие ягоды - 30 г.
Способ приготовления
Готовим тесто
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, размягченное сливочное масло, мёд (при необходимости растопите его на водной бане или в микроволновке), вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. После накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
Все ягоды промываем, нарезаем и пересыпаем в сотейник, добавляем туда мёд и крахмал, перемешиваем и тушим на "медленном" огне в течение 7 - 10 минут. Наша начинка должна дать сок и загустеть. После остужаем её до комнатной температуры.
Выпекаем пирог
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Тесто равномерно распределяем по форме толщиной не более 0,5 см, оставляем немного теста для украшения. После в образовавшуюся корзинку выливаем начинку. Из оставшегося теста вырезаем полоски и выкладываем поверх начинки в виде сетки. Разогреваем духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Подаём к столу
Перед подачей даём пирогу немного остыть. Подаем со сметаной или взбитыми сливками. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!