Найти тему

Ягодный пирог

Оглавление

БЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4 г; Ж - 10,3 г; У - 28 г; 220 Ккал

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 200 г;

- яйца куриные С1 - 1 шт;

- масло сливочное - 100 г;

- разрыхлитель теста - 5 г;

- мёд натуральный - 45 г;

- соль - 2 г;

- ванилин - 7 г.

Для начинки:

- клубника свежая - 150 г;

- ежевика свежая - 150 г;

- малина свежая - 150 г;

- крахмал - 15 г;

- мёд натуральный - 15 г.

Для украшения:

- сахарная пудра - 10 г;

- свежие ягоды - 30 г.

Способ приготовления

Готовим тесто
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, размягченное сливочное масло, мёд (при необходимости растопите его на водной бане или в микроволновке), вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. После накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку
Все ягоды промываем, нарезаем и пересыпаем в сотейник, добавляем туда мёд и крахмал, перемешиваем и тушим на "медленном" огне в течение 7 - 10 минут. Наша начинка должна дать сок и загустеть. После остужаем её до комнатной температуры.

Выпекаем пирог
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Тесто равномерно распределяем по форме толщиной не более 0,5 см, оставляем немного теста для украшения. После в образовавшуюся корзинку выливаем начинку. Из оставшегося теста вырезаем полоски и выкладываем поверх начинки в виде сетки. Разогреваем духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Подаём к столу
Перед подачей даём пирогу немного остыть. Подаем со сметаной или взбитыми сливками. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются