Такое печень пекла моя бабушка когда я была маленькая. Очень оно мне нравилось. Сейчас я выросла и пеку это вкусное печенье своим детям. Мне кажется это печенье в 90-х годах было в каждом доме .Рецепт в приготовлении очень простой а печенье получается мягким,рассыпчатым и вкусным. Давайте приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
✓ Мука - 3.5 стакана.
✓ Сахар - 1 стакан
✓ Рассол огуречный - 1 стакан.
✓ Масло растительное - 1/3 стакана.
✓ Сода -1 чайная ложка.
Рассол можно взять как огуречный,так и от помидор. Смешиваем в глубокой миске рассол с сахаром и растительным маслом.
Муку смешиваем с содой добавляем к рассолу.
Муку добавляйте постепенно,если не достаточно указанное количество муки то добавьте ещё. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.Если тесто будет жидковатым то печенье со временем станут твёрдыми. Вот такое тесто у меня получилось.
Этого теста мне хватает на два противня,так как печенье я делаю в виде пряников. Но вы можете раскатать тесто и вырезать фигурки. Особенно это любят детки помогать маме печь печенье. Выпекать печенье будем на противне выстиланым пергаментной бумагой.
Я сделала вот такими кругленькими формами наше будущее печенье ,каждое обмакнула в сахар. Печенье выкладываем на не большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Ставим печенье в разогретую до180 С° духовку на 15 минут.
Вот такие пышненькие печеньки получились. Переживать их нестоит,а то получается суховатым.
Приятного чаепития!
Пробуйте пеките,пишите комментарии буду рада прочитать. Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал.