Найти тему
Просто,но вкусно

Печенье из огуречного рассола.

Такое печень пекла моя бабушка когда я была маленькая. Очень оно мне нравилось. Сейчас я выросла и пеку это вкусное печенье своим детям. Мне кажется это печенье в 90-х годах было в каждом доме .Рецепт в приготовлении очень простой а печенье получается мягким,рассыпчатым и вкусным. Давайте приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

-2

✓ Мука - 3.5 стакана.

✓ Сахар - 1 стакан

✓ Рассол огуречный - 1 стакан.

✓ Масло растительное - 1/3 стакана.

✓ Сода -1 чайная ложка.

Рассол можно взять как огуречный,так и от помидор. Смешиваем в глубокой миске рассол с сахаром и растительным маслом.

-3

Муку смешиваем с содой добавляем к рассолу.

-4

Муку добавляйте постепенно,если не достаточно указанное количество муки то добавьте ещё. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.Если тесто будет жидковатым то печенье со временем станут твёрдыми. Вот такое тесто у меня получилось.

-5

Этого теста мне хватает на два противня,так как печенье я делаю в виде пряников. Но вы можете раскатать тесто и вырезать фигурки. Особенно это любят детки помогать маме печь печенье. Выпекать печенье будем на противне выстиланым пергаментной бумагой.

-6

Я сделала вот такими кругленькими формами наше будущее печенье ,каждое обмакнула в сахар. Печенье выкладываем на не большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Ставим печенье в разогретую до180 С° духовку на 15 минут.

-7

Вот такие пышненькие печеньки получились. Переживать их нестоит,а то получается суховатым.

-8

Приятного чаепития!

Пробуйте пеките,пишите комментарии буду рада прочитать. Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются