Котлеты по-киевски отлично подойдут к картофельному пюре или в качестве самостоятельного блюда. Они вкусные и сытные.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 штуки;
Укроп - небольшой пучок;
Масло сливочное - 50 граммов;
Сыр - 100 граммов;
Яйцо - 2 штуки;
Панировочные сухарики - стакан;
Мука - стакан;
Молоко - стакан.
Процесс приготовления:
1. Сыр потереть на терке мелко.
2. Масло также потереть на терке и смешать с сыром.
3. Укроп порезать мелко и отправить в сырную массу. Скатать готовую массу в колбаску и убрать на 15 минут в морозилку.
4. Филе курицы отбить, чтобы его толщина была не больше сантиметра. Нужно, чтобы получился пласт.
5. Подсолить немного и поперчить по вкусу.
6. Разрезать колбаску из сыра и масла пополам и положить на пласты куриного филе. Завернуть в конвертик.
7. Взбить яйца.
8. Окунуть котлеты в муку, затем в яйца и после этого обвалять в сухарях. Снова окунуть в яйца и еще раз обвалять в сухарях.
9. Дать постоять минут 5-7.
10. Обжарить котлеты в масле в течение 15-20 минут. Котлетки должны плавать в масле, поэтому рекомендуется брать глубокую сковородку.
11. Положить готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать котлеты по-киевски с любимы соусом и гарниром.
Bon appetit!