Найти тему
Амням

Котлета по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски отлично подойдут к картофельному пюре или в качестве самостоятельного блюда. Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 штуки;

Укроп - небольшой пучок;

Масло сливочное - 50 граммов;

Сыр - 100 граммов;

Яйцо - 2 штуки;

Панировочные сухарики - стакан;

Мука - стакан;

Молоко - стакан.

Процесс приготовления:

1. Сыр потереть на терке мелко.

2. Масло также потереть на терке и смешать с сыром.

3. Укроп порезать мелко и отправить в сырную массу. Скатать готовую массу в колбаску и убрать на 15 минут в морозилку.

4. Филе курицы отбить, чтобы его толщина была не больше сантиметра. Нужно, чтобы получился пласт.

5. Подсолить немного и поперчить по вкусу.

6. Разрезать колбаску из сыра и масла пополам и положить на пласты куриного филе. Завернуть в конвертик.

7. Взбить яйца.

8. Окунуть котлеты в муку, затем в яйца и после этого обвалять в сухарях. Снова окунуть в яйца и еще раз обвалять в сухарях.

9. Дать постоять минут 5-7.

10. Обжарить котлеты в масле в течение 15-20 минут. Котлетки должны плавать в масле, поэтому рекомендуется брать глубокую сковородку.

11. Положить готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать котлеты по-киевски с любимы соусом и гарниром.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются