Найти в Дзене
Худеющий психолог

Как я за два года увеличила доход втрое (не реклама, просто хвастаюсь)

Лет пять назад я прочла притчу. Не могу найти ее на просторах интернет, да это и не важно, она похожа на все притчи с аналогичным сюжетом. Муж достал для своей жены из комода самое красивое платье, самое красивое белье, все неношеное, и отвез все это в морг, потому что утром она умерла.

Однако почему-то именно эта история заставила меня посмотреть вокруг себя в квартире. Вот сервиз, из которого нельзя пить, для гостей, хотя я не помню, чтобы его доставали из серванта за последние 35 лет вообще. Вот три мешка с одеждой, которые я так и не одела, потому что "на выход", но вещи 46-го размера, а я сейчас 58-го, вот три старых сумки, которые не выбрасываются, потому что действующая их сестра может сломаться. И т.д.

Тогда во мне все только зашевелилось и к результатам не привело, но я думала - много, до головной боли, начиная искать путь к ... да, к любви к себе. Нет, война не исключается и хорошо иметь запас сухарей, но не так, что ты не знаешь вкуса белого хлеба. И запасной холодильник и раскладушка на случай все тех же мифических гостей хороши, но не в однушке. А у меня было так. Целиком и полностью я перенесла это из родительской семьи.

Но много диагностических инструментов, вопрос - что делать с проблемой дальше.

А два года назад я в попытках нащупать работающие техники я открыла для себя:

- книги Александра Свияша и прочла про негативные, деструктивные программы, установки - термины вариативны и непринципиальны;

- потом "случайно" попала к психологу, работающему в технике расстановок по Хеллингеру;

- открыла для себя МАК - метафорические ассоциативные карты, которые оказались очень эффективным инструментом для помощи себе. В классическом гадании, откуда я пришла в психологию, информация вытаскивается из поля вокруг кверента, но никак не из его подсознания.

-2

Нет, деньги на меня золотым дождем не посыпались, но поработав в этих направлениях и выписав в "черную тетрадочку" порядка 40 работающих именно на мне методик, я:

  • сменила работу, в первую очередь научилась считать время и не браться за дешевые проекты;
  • монетизировала хобби;
  • научилась ставить и достигать финансовые цели;
  • "построила" мужа в плане доходов-расходов.

Нет, я все еще не пробила потолок в 100 000. Более того, иногда у меня остаются считанные купюры до зарплаты, но это связано со сверхтратами на здоровье - свое и членов семьи. Если кто-то болеет хронически, а это онкология, гипертония и эндокринные нарушения, то сколько ни заработай... Люди не просто так открывают сборы на лечение. Это действительно очень дорого.

О чем этот пост? О том, что я не знаю, в чем меня похоронят, но по утрам я надеваю то, что хочу.