Рецепт понравится всем ценителям простых и полезных блюд. Сегодня готовим замечательную творожно-морковную запеканку. Только одним своим видом она производит сильное впечатление. Ярко-желтого цвета, сладенькая и нежная на вкус – красота! Позитивное настроение всем гарантированно.
К слову, блюдо достаточно низкокалорийное. Вместо муки связующим элементом здесь является небольшое количество манной крупы. Запеканка хороша на здоровые завтраки, для детского питания и для тех, кто на диете. Такой полезный десерт придется по вкусу всем и даже тем, кто к морковке относится без особого восторга.
Калорийность - 156 ккал/ на 100 г
Ингредиенты
· манка – 2 ст. л,
· творог – 200 г,
· ванилин – 1 г,
· морковка – 120 г,
· яйцо (крупное) – 1 шт,
· сахар – 30 г
Как готовить
Очищенную морковку натираем на терке.
Отдельно в емкости взбиваем миксером яйцо и сахар.
К яичной смеси добавляем творог и необходимое количество манки. Бросаем ванилин, буквально, на кончике ножа.
Вновь взбиваем все содержимое миксером.
Теперь перекладываем к основной массе морковку.
Оставляем емкость с творожно-морковным тестом на 15 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем нашу смесь и разравниваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180° С. Выпекаем приблизительно 35 минут.
Румяная корочка - это сигнал готовности.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку. Поливаем творожно-морковную запеканку сметаной, молочным соусом или жидким медом.
Полезные советы
1. Выбирайте морковку среднего размера, сладкую, ярко-оранжевого цвета.
2. По желанию добавьте мелко натертое яблоко.
3. По этому рецепту можно приготовить запеканку с тыквенным пюре.
4. Чтобы лакомство получилось более диетическим, используйте обезжиренный творог.
5. Сразу не вынимайте запеканку из духовки. Подержите ее там около 20 минут, чтобы не опала.
На кулинарном сайте «Хрумка» вы найдете большое разнообразие полезных, диетических рецептов. Милости просим!