Найти тему

Лук на выгонку или все, что я узнала в сети.

Пока решается вопрос по апгрейду стеллажей, я решила задуматься о том, какую зелень буду выращивать. Сначала я планировала заниматься исключительно луком на выгонку пера, поэтому расскажу то, что узнала в интернете. Лук должен быть средним по размеру, крепким, не болявым и многозачатковым. Это значит, что из одной луковицы должно вылезти минимум 3 пера, если говорить о рентабельности, то лучше от 4-5 перьев. Проверить на многозачатковость можно разрезав луковицу поперек и посчитать так называемые зачатки. Идеальные сорта лука - Параде и Азербайджанский. Про последний не уверена, что название точное, но пишут, что перо из него прет как сумасшедшое. Где купить этот лук не поняла, т.к. его продают или оптом или в магазине, но он больших размеров. В выходные планирую вооружиться ножом и поехать на рынок в поисках многозачатковых луковиц нкжного сорта и размера, чтобы приобрести большой мешок. Как я узнала, лук можно сажать практически во что угодно - землю, опилки, кокосовую стружку, воду и т.д. Везде есть плюсы и минусы. Я остановилась на классическом варианте - земле. Дешево и сердито. Перед посадкой лук следует замочить на сутки в теплой воде, некоторые рекомендуют добавить корневит. Это стимулятор роста корней. Не нашла информацию о безвредности применения у растений, которые будут употребляться в пищу. Буду благодарна за профессиональные советы по этому веществу. После суток лук вытаскиваем из воды, отрезаем сверху и сажаем. Бывалые огородники советуют отрезать около 1/5 - 1/4 части луковицы, это ускорит всходы пера. Замачивание также подготавливает луковицу к прорастанию. Закапывать в землю ее не нужно, достаточно просто немного воткнуть. Сажать буду плотно - мостовым методом. Уже не терпится занять посадкой, но впереди очень много дел. И все надо обдумать и спланировать как следует. Друзья, помните про поговорку: семь раз отмерь, один раз отрежь. К любым вашим начинаниям нужно подходить серьезно, иначе ничего не получится. И, чтобы ваши мечты сбылись, требуется трезвая голова и знания. Как хорошо, что у нас есть для этого интернет. Если я где-то ошиблась, прошу написать в комментариях. Не хочу учиться на своих ошибках и с благодарностью приму ваши советы. Всем спасибо за лайки. Хорошего дня!.

Еда
6,93 млн интересуются