Для этой холодной закуски нам понадобится:
сыр (Голландский или Российский)- 500 гр;
ветчина или копчёная куриная грудка- 250гр;
чеснок- 2-3 зубчика;
зелень (петрушка или укроп)-2 пучка;
огурец свежий-100 гр;
майонез-3 ст. ложки.
Нужно вооружиться скалкой и плотным прозрачным пакетиком(мешочком).
Огурец,зелень,ветчину-порезать мелко,чеснок выдавить на чеснокодавилке,заправить майонезом-это начинка.
Сыр положить в мешочек и опустить в кастрюлю с кипящей водой,сделать огонь на минимум. При этом нужно держать мешочек рукой,чтобы края не деформировались. Когда сыр станет мягким, нужно очень быстро вытащить мешочек,положить на стол и раскатать скалкой(распределить по всему мешочку. Затем быстро разрезать мешочек, распределить начинку на сырной основе и плотно скрутить рулет. После остывания поставить на 20 минут в морозилку.
Перед подачей разрезать порционно.