Найти в Дзене
Хюгге на шести сотках

Йоркширские пудинги с салатом

Йоркширские пудинги - это булочки из блинного теста, нежные снаружи и пустые внутри. Чем-то напоминают эклеры по вкусу, но содержат гораздо меньше калорий, а уж приготовить тесто для них можно всего лишь за пять минут. Они идеально подходят для того, чтобы наполнить их чем-нибудь вкусным.

8 порций

200 мл молока
115 г муки
2 яйца
щепотка соли
20 г масла для смазывания формочек

8 формочек диаметром 6-8 см
Духовка 220С

Смешайте яйца с мукой и солью, добавив немного молока.

Чтобы не образовались комочки, сначала сделайте густое, тягучее, гладкое тесто. И только потом потихоньку вливайте оставшееся молоко.
Перелейте тесто в кувшин - из него потом легко наливать тесто в формочки.

Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки.

Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2\3 высоты.

Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Пудинги должны очень сильно подняться и держать форму.

Готовые пудинги можно использовать и теплыми, и холодными.

Меня зовут Ирина Чадеева. Покупайте мои книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства", "Пироговедение для начинающих", "Пироговедение для детей" и "Пироговедение. 60 праздничных рецептов", или приходите на мои мастер-классы в московской кулинарной школе "Хлеб и Еда".

-7