Найти тему
LIFE IS GOOD

Простой способ приготовления ликера Лимончелло

Оглавление

Всем привет! Сегодня я расскажу об изготовлении итальянского ликера Лимончелло.

Итальянский ликер Limoncello
Итальянский ликер Limoncello

Готовить ликёр будем используя самогон двойной перегонки, крепостью 55%. Самогон я выгоняю на аппарате типа бражная колонна Феникс Элегант Про. Процесс выгонки дистиллята и простой рецепт сахарной браги я выложу чуть позже.

Лимончелло это алкогольный напиток, пришедший к нам из южных частей солнечной Италии. Крепость ликера варьируется от 20 до 37 %. В классической технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и водка и хорошо очищенный самогон без запаха. Рецептов приготовления огромное множество, я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом приготовления, который очень полюбился моим домашним.

Ликер Лимончелло

Ингридиенты:

  • свежие лимоны - 7 штук;
  • самогон двойной перегонки 55% - 1 литр;
  • вода бутилированная или умягченная - 400 - 500 мл;
  • сахар - 350-450 мг.
  • 1 пучок мяты.

Рецепт:

1. Лимоны промыть водой, ошпарить кипятком, вытереть насухо полотенцем, затем снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры. Это легко сделать с помощью чистки для овощей.

Когда будете снимать цедру, не задевайте белый слой под ней - он дает сильную горечь!

2. Цедру и листики мяты сложить в банку подходящего объема, залить самогоном и плотно закрыть. Настаивать рекомендуют от 3 до 20 дней в теплом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Я настаиваю не больше недели, потому что как показала практика вкус после 7 дней уже не меняется. Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

3. Лимонный настой профильтровать через ватку или марлю. Цедру рекомендую отжать.

Фильтрую через ватку
Фильтрую через ватку
Отфильтрованный лимонный настой
Отфильтрованный лимонный настой

4. Готовим сироп: в ковш с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения. Затем полученный сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Только обязательно вливайте спиртовую настойку в сироп, а не наоборот.

6. Далее разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место для баланса вкуса.

Важно! Лимончелло употребляют в холодном виде и перед подачей на стол бутылку выдерживают в морозилке. Пьют из небольшой рюмки, которую можно на несколько минут тоже положить в морозилку, чтобы её стенки едва покрылись тонким слоем льда;
Домашний Лимончелло
Домашний Лимончелло

И помните - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью."18+

На почве пьянства хорошо растет только печень. (Владимир Семенов)

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, впереди еще много интересного.