Это блюдо очень интересное и такое вкусное!
Ингредиенты:
5-6 плотных и целых листьев белокочанной капусты
5-6 куриных голеней
репчатый лук
4 зубчика чеснока
морковь
болгарский перец
70 гр. томатной пасты
150 гр. риса
200 гр. сметаны
1 ст. воды
соль
перец
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сахара
спелый помидор
растительное масло
Приготовление:
1. Куриные голени если нужно разморозить, вымыть и обсушить.
Посолить, натереть перцем или специями и обжарить на растительном или сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Отварить рис до полной готовности.
4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и потереть, обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого цвета, рис смешать с овощами.
5. Выложить в капустный лист начинку, на нее – обжаренную куриную голень и тоже покрыть сверху начинкой.
6. Завернуть все конвертиком, выложить в сковороду.
7. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко и выложить между голубцами. Присыпать сверху измельченным чесноком.8. Для соуса смешать вместе томатную пасту и сметану, влить стакан воды и перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить базилик, сахар, соль – по вкусу.
9. Вылить готовый соус в сковороду к голубцам.
Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 30-40 минут на слабом огне.
10. Помидор нарезать кружочками, выложить на каждый голубец и тушить еще 10 минут.
11. Перед подачей к столу присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Также эти голубцы можно запечь в духовке. Время запекания - 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!