Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Голубцы на ножке - а Вы так пробовали?

Это блюдо очень интересное и такое вкусное!

Ингредиенты:

5-6 плотных и целых листьев белокочанной капусты
5-6 куриных голеней
репчатый лук
4 зубчика чеснока
морковь
болгарский перец
70 гр. томатной пасты
150 гр. риса
200 гр. сметаны
1 ст. воды
соль
перец
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сахара
спелый помидор
растительное масло

Приготовление:

1. Куриные голени если нужно разморозить, вымыть и обсушить.

-2

Посолить, натереть перцем или специями и обжарить на растительном или сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

2. Отварить в подсоленном кипятке 5-6 листов капусты, не более 5-7 минут. Вынуть и остудить.
2. Отварить в подсоленном кипятке 5-6 листов капусты, не более 5-7 минут. Вынуть и остудить.
-4

3. Отварить рис до полной готовности.

4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и потереть, обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого цвета, рис смешать с овощами.

5. Выложить в капустный лист начинку, на нее – обжаренную куриную голень и тоже покрыть сверху начинкой.

-5

6. Завернуть все конвертиком, выложить в сковороду.

-6

7. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко и выложить между голубцами. Присыпать сверху измельченным чесноком.8. Для соуса смешать вместе томатную пасту и сметану, влить стакан воды и перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить базилик, сахар, соль – по вкусу.

9. Вылить готовый соус в сковороду к голубцам.
Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 30-40 минут на слабом огне.

-7

10. Помидор нарезать кружочками, выложить на каждый голубец и тушить еще 10 минут.

-8

11. Перед подачей к столу присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Также эти голубцы можно запечь в духовке. Время запекания - 30-40 минут при 180 градусах.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!