Ингредиенты:
- 750 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- спагетти
Лук мелко шинкуем...
Добавляем к фаршу половину лука, яйцо, соль, специи (я беру смесь перцев и прованские травы)...
Тщательно перемешиваем...
Формируем небольшие шарики...
Слегка обжариваем на сковороде со всех сторон и убираем в сторону...
Обжариваем оставшийся лук и морковь, потертую на крупной терке...
Добавляем мелко нарезанный помидор, тушим пару минут...
Добавляем обжаренные фрикадельки, 0,5 стакана кипятка, соль, базилик, орегано и тушим на медленном огне 10-15 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок .
В это время отвариваем спагетти, придерживаясь рекомендаций на упаковке...
Выкладываем на спагетти овощи и фрикадельки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайк!