Найти тему

Спагетти с фрикадельками

По данным Википедии:   Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша, сваренный в бульоне».
По данным Википедии: Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша, сваренный в бульоне».

Ингредиенты:

  • 750 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • спагетти
  • соль, специи (смесь перцев, прованские травы, базилик, орегано) по вкусу

Лук мелко шинкуем...

-2

Добавляем к фаршу половину лука, яйцо, соль, специи (я беру смесь перцев и прованские травы)...

-3

Тщательно перемешиваем...

-4

Формируем небольшие шарики...

-5

Слегка обжариваем на сковороде со всех сторон и убираем в сторону...

-6

Обжариваем оставшийся лук и морковь, потертую на крупной терке...

-7

Добавляем мелко нарезанный помидор, тушим пару минут...

-8

Добавляем обжаренные фрикадельки, 0,5 стакана кипятка, соль, базилик, орегано и тушим на медленном огне 10-15 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок .

-9

В это время отвариваем спагетти, придерживаясь рекомендаций на упаковке...

Выкладываем на спагетти овощи и фрикадельки.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк!