Найти в Дзене

Вкусные рецепты из Сазана, как правельно запечь или пожарить на сковороде.

Сазан — это пресноводная рыба, которая относится к семейству карповых. Такая рыбы приспособлена ко всем условиям обитания, поэтому ее можно встретить не только в бассейнах Черного, Каспийского и Азовского морей, но и в водоемах Азии, Сибири и даже Камчатки. При этом сазан довольно сильный и красивый речной обитатель с золотистой чешуей, вытянутой тушкой и ярко выраженными жевательными пластинами. В отличие от других видов рыб, сазан очень быстро растет и уже к концу первого года жизни его длина достигает 10 см при весе 30 г. Взрослая особь может весить до 20 кг длиной до одного метра.
Мясо сазана имеет насыщенный сладковатый вкус. И чем крупнее будет сазан, тем меньше в нем будет костей, что также является несомненным плюсом. Но, вкус мяса во многом зависит от того, чем питался сазан.
Приготовить достаточно просто, его можно жарить, варить, запекать в духовке, использовать в приготовлении других блюд.
Сазан – низкокалорийная рыба, поэтому ее можно смело включить в список диетиче

Сазан — это пресноводная рыба, которая относится к семейству карповых. Такая рыбы приспособлена ко всем условиям обитания, поэтому ее можно встретить не только в бассейнах Черного, Каспийского и Азовского морей, но и в водоемах Азии, Сибири и даже Камчатки. При этом сазан довольно сильный и красивый речной обитатель с золотистой чешуей, вытянутой тушкой и ярко выраженными жевательными пластинами. В отличие от других видов рыб, сазан очень быстро растет и уже к концу первого года жизни его длина достигает 10 см при весе 30 г. Взрослая особь может весить до 20 кг длиной до одного метра.
Мясо сазана имеет насыщенный сладковатый вкус. И чем крупнее будет сазан, тем меньше в нем будет костей, что также является несомненным плюсом. Но, вкус мяса во многом зависит от того, чем питался сазан.
Приготовить достаточно просто, его можно жарить, варить, запекать в духовке, использовать в приготовлении других блюд.

-2

Сазан – низкокалорийная рыба, поэтому ее можно смело включить в список диетических продуктов. Такой богатый состав поможет укрепить иммунитет, улучшить самочувствие, зрение и состояние кожи, а также нормализовать работу сердца и печени. Особенно мясо сазана рекомендуют включать в рацион детского питания и пожилым людям, которые особенно нуждаются в повышенном количестве белка.

-3

сазан; 200 г свежих (сушеных) грибов; два яйца; ½ стакана риса; два репчатых лука; две ложки сливочного масла; зелень, специи; 100 мл сметаны.
Способ приготовления:
Подготовленную тушу натираем солью, перцем по вкусу , а можно и добавить специальные специи для рыбы. И убираем в холодильник на 30 минут. Измельчаем лук, грибы и обжариваем их на сливочном масле. Рис и яйца отвариваем. В грибы с луком добавляем рис, нарезанные вареные яйца, соль и все перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу, в брюшко закладываем начинку, обмазываем сметаной и ставим в духовку на час при температуре 180°С.
После приготовления сазана можете его сверху сбрызнуть чуточку лимонным соком, при подаче на стол украсте его зеленью.