Найти в Дзене
Девчата

Мясо под морковной шубой: сочное, вкусное и очень нежное

Оглавление

Оригинальный рецепт очень вкусного блюда обязательно придется вам по душе. Мясо под морковной шубой получается сочным, нежным: каждый кусочек буквально тает во рту. Интересная сырная корочка добавляет свинине шарма и пикантности: пальчики оближешь. Продукты будут нужны самые простые, времени уйдет минимум: основную работу за нас сделает духовка.

«Шуба» из тушеной моркови, чернослива, лука и лимона настолько аппетитная, что не передать словами. Ее съедают даже быстрее мяса: поэтому сделайте сразу больше. Ну, мне больше добавить нечего, кроме одного: обязательно приготовьте и порадуйте свою семью потрясающим обедом или ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора килограмма свинины;
  • четыре головки репчатого лука;
  • четыре средних моркови;
  • половинка лимона;
  • 100 грамм чернослива;
  • 350 грамм сметаны (майонеза);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка соли (с горкой);
  • специи к мясу – по вкусу;
  • две столовых ложки рафинированного масла.

Мясо под морковной шубой: пошаговый процесс приготовления

  • Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем их в миску.
  • Совет. Другое мясо таким способом я готовить не пробовала, поэтому не знаю, что получится.
  • Четыре средних луковицы очищаем от шелухи, измельчаем их в блендере или натираем на мелкой терке.
  • Выкладываем измельченный лук в миску с мясом.
  • Лимон тщательно промываем теплой водой, чтобы удалить остатки воска. Половинку лимона нарезаем маленькими кубиками и отправляем к мясу.
  • Чернослив промываем, обдаем кипятком и нарезаем тонкой соломкой, кладем в мясо.
  • Добавляем любые специи к мясу по вкусу, солим и все тщательно перемешиваем.
  • Совет. Если есть возможность, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на один час: чтобы мясо замариновалось.
  • Крупную свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее половину моркови, распределяем по всей поверхности.
  • Смазываем морковь сметаной или домашним майонезом (как его сделать за пару минут, смотрите по ссылке).
  • Выкладываем слой мяса, накрываем его оставшейся морковью, смазываем ее сметаной или майонезом.
  • Форму закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
  • Затем достаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и продолжаем запекать еще в течение 25-30 минут.

Мясо под морковной шубой подаем на стол: как самостоятельную закуску или с любым гарниром, на ваш вкус. Свинина, запеченная в духовке, получается настолько вкусной, что просто не передать словами. Еще больше простых рецептов блюд из мяса (и не только) вы найдете на нашем сайте «Девчата»: записывайте рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются