Найти тему

Домашние сосиски

Ну что мясоеды, радуйтесь) ваша жизнь тоже может быть без консервантов))

Простите мне мой оскал)) На самом деле в нашей семье все так или иначе кушают животинку.

Пишу подробный рецепт, как приготовить ароматные домашние сосиски.

Дети в восторге.

Ингредиенты:

Вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы). Мы покупаем в магазине ВкусВилл готовый фарш (курицу или индейку).
Молоко соевое (ВкусВилл) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.

Берем пищевую пленку - полосочкой накладываем массу. Заворачиваем в трубочку-делаем узелок сначала с одной стороны. Аккуратно формируем сосиску, смотрим чтоб оставалось как меньше воздуха-пузырьков. Закручиваем в узел второй конец. Сосиска должна получиться тугой.

Часть сосисок я замораживаю, а часть готовлю сразу.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем сосиски. Осторожно!

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются