Ну что мясоеды, радуйтесь) ваша жизнь тоже может быть без консервантов))
Простите мне мой оскал)) На самом деле в нашей семье все так или иначе кушают животинку.
Пишу подробный рецепт, как приготовить ароматные домашние сосиски.
Дети в восторге.
Ингредиенты:
Вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы). Мы покупаем в магазине ВкусВилл готовый фарш (курицу или индейку).
Молоко соевое (ВкусВилл) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Берем пищевую пленку - полосочкой накладываем массу. Заворачиваем в трубочку-делаем узелок сначала с одной стороны. Аккуратно формируем сосиску, смотрим чтоб оставалось как меньше воздуха-пузырьков. Закручиваем в узел второй конец. Сосиска должна получиться тугой.
Часть сосисок я замораживаю, а часть готовлю сразу.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем сосиски. Осторожно!
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Приятного аппетита!