Эти котлеты из рыбы можно и нужно подавать на праздничный стол! Они такие необычные, сочные и вкусные! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для фарша:
1 кг рыбного филе (лучше речной рыбы)
2 шт. репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла для обжарки (пассеровки)
2 ломтика свежего пшеничного хлеба
0,5 ст. молока
0,5 ст. жирных сливок
яичный белок
1 ст. л. соли без верха
молотый белый перец
Для начинки :
2 ст. л. зелени укропа (нарезанного)
4 ст. л. нарезанных мелко отварных креветок (можно заменить на натертые на терке крабовые палочки)
обжаренный репчатый лук
соль
перец
100 гр. сливочного масла (нарезать кубиками и заморозить)
Для панировки:
4-6 ломтиков пшеничного хлеба (батон)
3 ст. л. муки
яйцо
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рыбное филе разморозить и промыть в проточной воде. Обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Приготовить из рыбного филе фарш - пропустить через мясорубку или порубить блендером.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4.Залить пшеничный хлеб молоком и оставить размокать.
5. Рыбное филе еще раз прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и репчатым луком, чтобы получился вязкий и однородный фарш.
Приправить фарш перцем и солью по вкусу.
6. Важно! Фарш нужно слегка отбить об стол или деревянную доску, чтобы убрать лишний воздух. Так котлетки будут плотнее. Но не слишком долго.
Влить в фарш холодные сливки.
7. Взбить яичный белок миксером до плотной массы и ввести его в фарш. После вымешивания можно еще немного отбить фарш.
8. Приготовить начинку: смешать обжаренный репчатый лук, измельченные креветки или крабовые палочки и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Белый хлеб для панировки нарезать очень маленькими кубиками так, чтобы они все получились одинаковыми. Подсушить хлебные кубики в духовки, но только слегка - цвет не должен сильно поменяться.
10. Высыпать в плоскую тарелку муку.
11. В отдельной миске взбить яйцо.
12. Сделать «каштаны» влажными руками: из порции фарша сделать лепёшку, в которую выложить 1-2 чайных ложки начинки и по 1 кубику замороженного сливочного масла.
13. Соединить края лепешки и сделать шарик ровной формы. Запанировать крокет в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухариках. Можно руками "прижать" или "приклеить" сухарики к котлетке, чтобы они лучше держались.
14. Разогреть масло в глубокой сковороде.
Жарить крокеты в кипящем масле со всех сторон до румяного цвета, а потом довести до готовности в духовке. Около 15 минут.
Крокеты рыбные «Министерские» - готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!