Идеальное блюдо на завтрак, для любителей домашней выпечки!
Кстати, блины с припёком можно приготовить и на полдник, и на ужин. Конечно, если вы бережете свою талию, то будет вполне достаточно съесть один блинчик. А вот всем остальным…, без ограничения!
Что потребуется для приготовления блинчиков, смотрите ниже.
Необходимые ингредиенты:
· 220 мл свежего молока;
· 100 гр. пшеничной муки;
· 1 свежее яйцо;
· 10 гр. ванильного сахара;
· 1 ст. ложка крахмала;
· 2 спелых банана;
· 1 щепотка соли;
· 2 ст. ложки сахара коричневого (одна в тесто и одна для посыпки бананов);
· 2 ст. ложки сливочного масла (одна в тесто и одна для смазывания сковороды).
Способ приготовления блинов с банановым припеком:
1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Вынимаем их из холодильника. Они должны быть, перед началом приготовления, комнатной температуры.
2. А теперь начнём! Берем миску необходимого размера. Вбиваем в неё яйцо, добавляем щепотку соли, ложку коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Затем вливаем в миску молоко, перемешиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. Потом хорошенько перемешиваем тесто венчиком до однородной массы и отставляем в сторонку минут на 15.
4. Займёмся бананами. Чистим и затем нарезаем поперёк на диски в 1,5 см.
5. После этого вернёмся к тесту, добавляем в него растопленное сливочное масло и тщательно всё размешиваем.
6. А теперь ставим на плиту сковородку, хорошо разогреваем, используя сливочное масло и салфетку, смазываем её.
7. Затем выливаем половником нужное количество теста на сковородку. Распределяем его по всей площади сковородки и пока тесто не схватится, выкладываем какое-то количество банановых дисков (делаем это быстро) и посыпаем сверху сахаром.
8. Далее следим, как только края теста стали румяные, блин переворачиваем и жарим его обычным способом с другой стороны.
9. После того, как блин испечётся, мы его перекладываем в плоскую тарелку, а сковородку протираем салфеткой, удаляя с неё сахар (иначе он пригорит).
10. В общем-то, это и всё! Далее процесс повторяется, выпекаем блины, пока не закончится тесто.
11. Подаем блины с банановым припёком к столу и угощаемся на здоровье!
PS. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6-7 блинчиков.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Ленивые хачапури, ну очень вкусно!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.