Найти тему
Готовим рецепты

Нежные и вкусные блины с банановым припёком!

Оглавление

Идеальное блюдо на завтрак, для любителей домашней выпечки!

Кстати, блины с припёком можно приготовить и на полдник, и на ужин. Конечно, если вы бережете свою талию, то будет вполне достаточно съесть один блинчик. А вот всем остальным…, без ограничения!

Что потребуется для приготовления блинчиков, смотрите ниже.

Необходимые ингредиенты:

· 220 мл свежего молока;

· 100 гр. пшеничной муки;

· 1 свежее яйцо;

· 10 гр. ванильного сахара;

· 1 ст. ложка крахмала;

· 2 спелых банана;

· 1 щепотка соли;

· 2 ст. ложки сахара коричневого (одна в тесто и одна для посыпки бананов);

· 2 ст. ложки сливочного масла (одна в тесто и одна для смазывания сковороды).

Способ приготовления блинов с банановым припеком:

1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Вынимаем их из холодильника. Они должны быть, перед началом приготовления, комнатной температуры.

2. А теперь начнём! Берем миску необходимого размера. Вбиваем в неё яйцо, добавляем щепотку соли, ложку коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

3. Затем вливаем в миску молоко, перемешиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. Потом хорошенько перемешиваем тесто венчиком до однородной массы и отставляем в сторонку минут на 15.

4. Займёмся бананами. Чистим и затем нарезаем поперёк на диски в 1,5 см.

-2

5. После этого вернёмся к тесту, добавляем в него растопленное сливочное масло и тщательно всё размешиваем.

6. А теперь ставим на плиту сковородку, хорошо разогреваем, используя сливочное масло и салфетку, смазываем её.

7. Затем выливаем половником нужное количество теста на сковородку. Распределяем его по всей площади сковородки и пока тесто не схватится, выкладываем какое-то количество банановых дисков (делаем это быстро) и посыпаем сверху сахаром.

8. Далее следим, как только края теста стали румяные, блин переворачиваем и жарим его обычным способом с другой стороны.

9. После того, как блин испечётся, мы его перекладываем в плоскую тарелку, а сковородку протираем салфеткой, удаляя с неё сахар (иначе он пригорит).

10. В общем-то, это и всё! Далее процесс повторяется, выпекаем блины, пока не закончится тесто.

11. Подаем блины с банановым припёком к столу и угощаемся на здоровье!

PS. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6-7 блинчиков.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Ленивые хачапури, ну очень вкусно!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.