Найти тему

Гречневая лапша с кальмаром

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами — это не только быстрый, но и полезный ужин! В собе много медленных углеводов и почти нет жиров, а кальмары — это белок в чистом виде.

Ингредиенты:

• Гречневая лапша (соба) 150 г

• Филе кальмара 150 г

• Шампиньоны 100 г

• Чеснок 2 зубчика

• Соус терияки 30 мл

• Кунжут, базилик (для украшения)

• Соль

Как готовить:

1. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до готовности — примерно 7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.

2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, кальмара — соломкой, шампиньоны разрежьте на четыре части.

3. Обжарьте чеснок пару минут в небольшом количестве масла. Добавьте к нему соломку кальмара, шампиньоны, влейте соус терияки. Обжаривайте все вместе пару минут.

4. Добавьте в сковороду гречневую лапшу и перемешайте. Украсьте готовое блюдо кунжутом и веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!