Гречневая лапша (соба) с морепродуктами — это не только быстрый, но и полезный ужин! В собе много медленных углеводов и почти нет жиров, а кальмары — это белок в чистом виде.
Ингредиенты:
• Гречневая лапша (соба) 150 г
• Филе кальмара 150 г
• Шампиньоны 100 г
• Чеснок 2 зубчика
• Соус терияки 30 мл
• Кунжут, базилик (для украшения)
• Соль
Как готовить:
1. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до готовности — примерно 7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, кальмара — соломкой, шампиньоны разрежьте на четыре части.
3. Обжарьте чеснок пару минут в небольшом количестве масла. Добавьте к нему соломку кальмара, шампиньоны, влейте соус терияки. Обжаривайте все вместе пару минут.
4. Добавьте в сковороду гречневую лапшу и перемешайте. Украсьте готовое блюдо кунжутом и веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!