Предлагаю вам рецепт идеального пельменного теста. Оно подойдет не только для лепки пельмешек, но и вареников и мант.
Тесто получается эластичным и податливым. Не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. А при готовке ни будет развариваться даже после заморозки.
Также на вкус тесто - то, что надо!
Попробуйте и оцените!
Главная фишка идеального теста - это кипяток. Крутой кипяток!
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
кипяток - 1/4 часть стакана (плюс-минус)
Тесто, которое получится из данного количества ингредиентов, хватит примерно на 50-60 штук пельменей или вареников.
Начинаем!
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку. Солим. Перемешиваем.
Разбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Затем понемногу выливаем кипяток. Перемешиваем столовой ложкой, чтобы не обжечься.
Затем руками замешиваем крутой колобок. Если добавили много воды, то добавьте муки. Тесто должно получится слегка мягким. Чтобы раскатывать было легко.
Убрать в мешочек на 30 минут. И тесто будет готово к работе!