Найти тему

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Оглавление

Сочные, нежные и простые в приготовлении, эти вкусные куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом - идеальное блюдо на неделю для занятых домашних поваров!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г - куриного мяса
  • ½ лука
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст.л. панко
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сакэ
  • ½ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • вода (для приготовления на пару)

Кисло-сладкий соус (сделать 1 стакан)

  • 6 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л мирина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сакэ
  • 1 ч.л. крахмала (для сгущения)

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

шаг 2

Сделать соус

В мерной чашке или маленькой миске смешайте 6 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. мирина, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сакэ и 1 ч.л. картофельного крахмала и хорошо взбейте.

-3

шаг 3

Сделать фрикадельки

Измельчить лук на мелкие кусочки.

-4

шаг 4

В миске смешайте измельченную курицу, измельченный лук, 1 большое яйцо, 3 ст.л. панко, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. саке, ½ ч.л. кошерной соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте смесь рукой, пока смесь не станет бледной и очень липкой.

-5

шаг 5

Нанесите небольшое количество растительного масла на руки и сделайте смесь в форме шарика для пинг-понга. Если у вас есть ложка для печенья, она помогает сделать шарики одинакового размера.

-6

шаг 6

Как только вы сделаете шарик, поместите его на поднос или тарелку, выложенную листом пергаментной бумаги. Как только вы закончите формирование, накройте лоток / тарелку полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы расплавленный жир на фрикадельках затвердел.

-7

шаг 7

Налейте примерно 1 см воды в большую сковороду и доведите ее до кипения. Аккуратно поместите фрикадельки в воду.

-8

шаг 8

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и дайте воде испариться, пока вы продолжаете готовить фрикадельки на среднем огне, время от времени поворачивая их.

-9

шаг 9

Когда вода испаряется, фрикадельки станут коричневыми.

-10

шаг 10

Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо покройте фрикадельки соусом. Выключите огонь и подавайте.

-11

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В следующем посте я расскажу, как приготовить:  Пурин Дора с заварным кремом

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса
Еда
6,93 млн интересуются