Сочные, нежные и простые в приготовлении, эти вкусные куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом - идеальное блюдо на неделю для занятых домашних поваров!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г - куриного мяса
- ½ лука
- 1 большое яйцо
- 3 ст.л. панко
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сакэ
- ½ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
- щепотка свежемолотого черного перца
- вода (для приготовления на пару)
Кисло-сладкий соус (сделать 1 стакан)
- 6 ст.л. кетчупа
- 4 ст.л мирина
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сакэ
- 1 ч.л. крахмала (для сгущения)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
Сделать соус
В мерной чашке или маленькой миске смешайте 6 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. мирина, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сакэ и 1 ч.л. картофельного крахмала и хорошо взбейте.
шаг 3
Сделать фрикадельки
Измельчить лук на мелкие кусочки.
шаг 4
В миске смешайте измельченную курицу, измельченный лук, 1 большое яйцо, 3 ст.л. панко, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. саке, ½ ч.л. кошерной соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте смесь рукой, пока смесь не станет бледной и очень липкой.
шаг 5
Нанесите небольшое количество растительного масла на руки и сделайте смесь в форме шарика для пинг-понга. Если у вас есть ложка для печенья, она помогает сделать шарики одинакового размера.
шаг 6
Как только вы сделаете шарик, поместите его на поднос или тарелку, выложенную листом пергаментной бумаги. Как только вы закончите формирование, накройте лоток / тарелку полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы расплавленный жир на фрикадельках затвердел.
шаг 7
Налейте примерно 1 см воды в большую сковороду и доведите ее до кипения. Аккуратно поместите фрикадельки в воду.
шаг 8
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и дайте воде испариться, пока вы продолжаете готовить фрикадельки на среднем огне, время от времени поворачивая их.
шаг 9
Когда вода испаряется, фрикадельки станут коричневыми.
шаг 10
Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо покройте фрикадельки соусом. Выключите огонь и подавайте.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Пурин Дора с заварным кремом
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса