В первой части поста, я говорила, как бренды стали активами и что это решение повлияло на стратегию маркетингового поведения Компаний. Выгода над краткосрочными продажами стала не так интересна, как перспективы долгосрочных положительных финансовых результатов.
Компании стали наращивать мышцы - капитал бренда.
Что с брендом?
А в развитии брендов - все интереснее и интереснее. Бренд, стали называть, лицом бизнес-стратегии. То что написано в стратегии, реализует и представляет собой бренд среди мирового разнообразия.
Любой Компании необходимо выделяться и иметь ключевые преимущества (EVP), чтобы ее целевая аудитория (ЦА\TA) узнала и смогла сделать выбор.
⠀
Последним трендом в формировании активов бренда стало создание уникальных инновационных предложений.
Компании создают новый или продвигают существующий бренд с инновационными качествами. Например, вводят новую продукцию быстрее всех:
Но, любая хорошо спланированная стратегия Компании будет работать в том случае, если ее примут и будут транслировать сами сотрудники. ⠀
Любую стратегию и любой бизнес делают люди! ⠀
Поэтому, так важно:
- выстраивать понятные коммуникации между отделами,
- развивать корпоративную культуру, которая будет способствовать решению задач сотрудников (например, свобода действий #Zappos и планирования рабочего дня в #Google). ⠀
Когда сотрудники вовлечены в процесс, они работают более эффективно и заинтересованы в повышении удовлетворенности Клиентов. То есть удовлетворенные сотрудники сами транслируют привлекательность Компании, как работодателя, другим. ⠀
Бренд работодателя - это образ компании как привлекательного места работы для работающих сейчас и бывших сотрудников, кандидатов и клиентов.