Найти тему

Шашлык в домашних условиях, диетический!

Ингредиенты:
Курица (филе) - 500 грамм
Картофель - 200 грамм
Кефир (3%) - 200 грамм
Зира
Кориандр
Луковица - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сначала будем мариновать наше мясо!
1) Хорошенько помоем наше филе. Далее нарезаем его кубиками размером 3-4 сантиметра.

2) Нарезаем полу кольцами лук.

3) Нарезаем чеснок.

4) Картофель нарезаем кубиками.

5) Кидаем всё в миску, добавляем кефир.

6) Берём щепотку кориандра, и перемалываем его в руках.
Добавляем в миску.

7) Берём щепотку зиры, и перемалываем её в руках.
Добавляем в миску.

8) Солим по вкусу, добавляем перец по вкусу.

9) Перемешиваем все хорошенько, утрамбовываем, и сверху сдавливаем тарелкой, отправляем всё в холодильник на 2 часа.

Спустя два часа достаём всё, берём шпажки(шашлычные палочки) и насаживаем на них нашу курицу, без кусочков чеснока, лука, только мясо!
Внимание! Предварительно замочите палочки для шашлыка, на 30 минут в холодной воде. Так при запекании они не будут гореть.

После того как закончите насаживать шашлык, в остатки маринада окуните наш картофель.

После всех процедур выкладывайте всё на противень.
Внимание! Противень предварительно смажьте маслом.

Всё готово, можно отправлять заготовку в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт этого блюда, вы можете посмотреть
здесь.