Ингредиенты:
Курица (филе) - 500 грамм
Картофель - 200 грамм
Кефир (3%) - 200 грамм
Зира
Кориандр
Луковица - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сначала будем мариновать наше мясо!
1) Хорошенько помоем наше филе. Далее нарезаем его кубиками размером 3-4 сантиметра.
2) Нарезаем полу кольцами лук.
3) Нарезаем чеснок.
4) Картофель нарезаем кубиками.
5) Кидаем всё в миску, добавляем кефир.
6) Берём щепотку кориандра, и перемалываем его в руках.
Добавляем в миску.
7) Берём щепотку зиры, и перемалываем её в руках.
Добавляем в миску.
8) Солим по вкусу, добавляем перец по вкусу.
9) Перемешиваем все хорошенько, утрамбовываем, и сверху сдавливаем тарелкой, отправляем всё в холодильник на 2 часа.
Спустя два часа достаём всё, берём шпажки(шашлычные палочки) и насаживаем на них нашу курицу, без кусочков чеснока, лука, только мясо!
Внимание! Предварительно замочите палочки для шашлыка, на 30 минут в холодной воде. Так при запекании они не будут гореть.
После того как закончите насаживать шашлык, в остатки маринада окуните наш картофель.
После всех процедур выкладывайте всё на противень.
Внимание! Противень предварительно смажьте маслом.
Всё готово, можно отправлять заготовку в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт этого блюда, вы можете посмотреть здесь.