Куриные бедрышки разделить на два кусочка и поместить их в маринад. Для приготовления маринада натереть репчатый лук на мелкой терке или смолоть на мясорубке и соединить с майонезом. Добавить любую сухую приправу для курицы. Если необходимо – посолить. Мариновать кусочки курицы в течение 2 – 3 часов. Затем нанизать на шампуры, размещая между отдельными кусочками ломтики помидора и лука. Выпекать на мангале, на костре, в духовке. Если эти способы приготовления недоступны, можно просто пожарить такой шашлык на сковороде, тоже получается очень вкусно.
В качестве гарнира подать пряный рис. Для его приготовления понадобится:
- пропаренный рис 1,5 стакана;
- репчатый лук 2 средние головки;
- 2 морковки;
- 2 сладких перца;
- чеснок, соль, перец, постное масло.
Лук порезать кольцами, морковь и перец – соломкой, помидоры без шкурки – дольками. Лук и морковку слегка обжарить. Уложить в сотейник измельченный чеснок и остальные овощи, протушить 10 минут. Затем положить рис, налить воду, посолить. Варить до готовности.
Маринад, оставшийся после курицы, поместить на сковородку и тушить, пока не исчезнет лишняя влага, добавить сочок, образовавшийся при жарении курицы. На тарелки уложить куриный шашлык, рядом рис, политый получившимся соусом. Украсить зеленью.