До этого мы уже разговаривали про узбекскую кухню в общем и о самом распространенном национальном блюде -плове. В рецепте настоящего узбекского плова я упомянула о традиционном салате,который подают вместе с пловом. Так вот же он - Шакароб (Аччик-чучук).
Подтверждая название нашего канала "Просто о еде", это очередное простое в приготовление блюдо, но оно ну ооочень вкусное, приготовьте плов по нашему рецепту(его вы найдете на канале) и этот салат и вы будете пальчики облизывать,от того как это все вместе вкусно! :)
И так давайте раскроем секрет этого салата, что же в нем такого. А вот что...
Ингредиенты:
Помидор - 3 штуки
Огурец - 2 штуки
Лук красный - 2 штуки
Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем не сильно мелкими кусочками,укладываем в салатник;
2. Лук чистим, режем кольцами, оочень тонкими колечками(мне кажется в этом и весь секрет,чтобы лук был тонко порезан). Если у вас красный лук его сразу можно положить в салатник,если обычный репчатый,его надо залить водой и слить ее,так лук отдаст свою горечь воде и будет приятненьким;
3. Режем огурцы, как вам хочется и так же перекладываем в салатник;
4. Солим все это, перемешиваем и ждем минут 15. За это время все овощи дадут сок и он же будет заправкой или тем же соусом.
Вот такой вот простой и нехитрый способ улучшить вкус плова ;)
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Александра Романова.