Мороженое само по себе нежное и любимое всеми лакомство. Кому-то нравится стаканчик, другой предпочитает рожок или брикет. Его можно добавить в кофе. Так же этот молочный продукт станет прекрасной основой для вкуснейшего, необычного десерта.
Потребуется:
- мороженое – 3 шарика (150 граммов),
- мандарин – 1 шт.,
- ягодный сироп, самый подходящий вариант клубничный или малиновый – 30 гр.
Предварительно необходимо почистить мандарин и разобрать его на дольки. Каждый кусочек отделить от белой, грубой оболочки, чтобы осталась только мякоть.
Переложить в заранее приготовленную чашку или вазочку мороженое. Можно использовать специальную ложку или обычную.
Сверху уложить мякоть мандаринов, полить сиропом. Его вполне можно заменить вареньем или джемом.
В качестве дополнения, для украшения десерта, постругать шоколад на терке и посыпать им сверху мороженое.
Подавать не перемешивая.