В течение часа после потребления 6 зубчиков организм будет поглощать ценные питательные вещества, которые в него поступили: аллицин, витамины группы В и марганец. Кроме того, работа кишечника будет улучшена. Это заслуга присутствия в составе чеснока клетчатки, которая помогает очистить кишечник от лишних продуктов обмена веществ.
Спустя очередных два часа питательные вещества, содержащиеся в чесноке, начинают положительно влиять на ход обменных процессов. В результате удаляется накопившаяся жидкость (они поддерживают работу почек). Отек тканей уменьшается. Кроме того, начинается сжигание жира
А вы когда-нибудь запекали чеснок? Я делала такое блюдо первый раз! И оказалось даже вкусно, хотя по началу рецепт показался сомнительным! Любителям чесночка посвящается!
Нам понадобится:
чеснок
соль
розмарин
растительное масло
Приготовление:
1. Берем свежий чеснок, помоем его и НЕ ЧИСТИМ!
2. Отрезаем головку чеснока.
3. Чеснок помещаем в кокотницу (то в чем еще жульен делают) или в фольгу верхушкой наверх.
4. Сверху посолить,добавить розмарин и полить маслом (оливковое или подсолнечное). Добавить рядом с чесноком 2 ст.л. воды.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов, на 15 минут. За это время чеснок запечется. Печеный чесночок готов!
Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))
Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".