Найти тему
ТОчка Вкуса

А вы пробовали запекать чеснок?

В течение часа после потребления 6 зубчиков организм будет поглощать ценные питательные вещества, которые в него поступили: аллицин, витамины группы В и марганец. Кроме того, работа кишечника будет улучшена. Это заслуга присутствия в составе чеснока клетчатки, которая помогает очистить кишечник от лишних продуктов обмена веществ.

Спустя очередных два часа питательные вещества, содержащиеся в чесноке, начинают положительно влиять на ход обменных процессов. В результате удаляется накопившаяся жидкость (они поддерживают работу почек). Отек тканей уменьшается. Кроме того, начинается сжигание жира

А вы когда-нибудь запекали чеснок? Я делала такое блюдо первый раз! И оказалось даже вкусно, хотя по началу рецепт показался сомнительным! Любителям чесночка посвящается!

Нам понадобится:

чеснок
соль
розмарин
растительное масло

Приготовление:

1. Берем свежий чеснок, помоем его и НЕ ЧИСТИМ!

2. Отрезаем головку чеснока.

https://domos.ru Отрезаем вот таким вот образом.
https://domos.ru Отрезаем вот таким вот образом.

3. Чеснок помещаем в кокотницу (то в чем еще жульен делают) или в фольгу верхушкой наверх.

-2

4. Сверху посолить,добавить розмарин и полить маслом (оливковое или подсолнечное). Добавить рядом с чесноком 2 ст.л. воды.

5. Духовку разогреваем до 220 градусов, на 15 минут. За это время чеснок запечется. Печеный чесночок готов!

https://www.justapinch.com
https://www.justapinch.com

Если Вам понравился рецепт, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))

Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".

Еда
6,93 млн интересуются