Хачапури на пп? Легко!
Вам понадобится:
📍творог 110 грамм
📍Мука ржаная обдирная 4 ст. ложки
📍1 яйцо
📍Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки Для начинки:
📍сыр легкий 35% 30 грамм
📍зелень
📍1 зубчик чеснока
📍Сметана 1 ст. ложка (15%)
📍Яйца (лучше перепелиные)
Итак, приступим к готовке:
📌включаем духовку и греем до 180 градусов. Творог, муку и белок, разрыхлитель и немного соли и перца смешиваем и формируем лодочки. Желтком смазываем внутри и снаружи наши лодочки
📌Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 хачапури.
📌Хачапури отправляем в духовку на 10 минут, когда середина начнёт подниматься прокалываем вилкой и ждём ещё 7-8 минут
📌Пока делаем начинку. Сыр трём на крупной терке, зелень мелко режем. Сыр, зелень, сметану перемешиваем и добавляем чеснок
📌Добавляем нашу начинку в лодочки и разбиваем яйца и отправляем в духовку ещё 10 минут, пока белок схватиться.
📌 Достаём из духовки и наслаждаемся 😋