Все мы привыкли, что в солянку добавляется довольно много мясных продуктов. Колбаса, мясо, сосиски. Солянка в своём оригинальном рецепте, конечно, должна всё это содержать. Мы предлагаем альтернативную версию данного блюда, которую можно кушать в пост.
Итак, на 2 порции нам понадобится:
- 2 литра воды
- 4 небольших картофеля
- 1 морковь
- перловая крупа - 50 г.
- 3 небольших солёных огурца
- горсть маслин
- половинка болгарского перца
- растительное масло
- соль
- душистый перец
- лавровый лист
- зелень
- половинка лимона
Сперва подготовим перловую крупу.
Предварительно её нужно тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Далее кладём крупу в кипящую воду на 7-10 минут до полуготовности, после чего сливаем воду.
Ставим кастрюлю с водой (2л.) на огонь до закипания.
В это время нарезаем картофель так, как вам нравится. (мы предпочитаем брусочками)
В кипящую воду кладём картофель. И ставим газ на средний огонь.
Морковь натираем на тёрке, перец нарезаем соломкой.
В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем перец с морковкой до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Перекладываем пережарку к картофелю в кастрюлю.
Режем солёные огурцы брусочками, через 10 минут отправляем в кастрюлю к овощам. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Пробуем бульон на вкус. По необходимости кладём соль.
Ещё через 10 минут добавляем разрезанные на половинки маслины. ( можно и целые, на ваш вкус).
Выключаем огонь. Посыпаем зеленью.
Зелень можно добавить в конце варки вместе с маслинами, а можно в тарелку перед подачей блюда.
И лимон, какая же солянка без него!
На продукты для этого количества солянки потратили примерно 100 рублей. По времени около 40 минут на приготовление. Это вкусно, экономно, быстро, сытно и полезно.
Приятного вам аппетита!
Оцените наш рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.