Найти тему
Постная Кухня

Постная солянка по-монастырски: пошаговый рецепт

Все мы привыкли, что в солянку добавляется довольно много мясных продуктов. Колбаса, мясо, сосиски. Солянка в своём оригинальном рецепте, конечно, должна всё это содержать. Мы предлагаем альтернативную версию данного блюда, которую можно кушать в пост.

-2

Итак, на 2 порции нам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 4 небольших картофеля
  • 1 морковь
  • перловая крупа - 50 г.
  • 3 небольших солёных огурца
  • горсть маслин
  • половинка болгарского перца
  • растительное масло
  • соль
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • половинка лимона

Сперва подготовим перловую крупу.

Предварительно её нужно тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Далее кладём крупу в кипящую воду на 7-10 минут до полуготовности, после чего сливаем воду.

Ставим кастрюлю с водой (2л.) на огонь до закипания.

В это время нарезаем картофель так, как вам нравится. (мы предпочитаем брусочками)

-3

В кипящую воду кладём картофель. И ставим газ на средний огонь.

Морковь натираем на тёрке, перец нарезаем соломкой.

-4

В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем перец с морковкой до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

-5

Перекладываем пережарку к картофелю в кастрюлю.

Режем солёные огурцы брусочками, через 10 минут отправляем в кастрюлю к овощам. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Пробуем бульон на вкус. По необходимости кладём соль.

Ещё через 10 минут добавляем разрезанные на половинки маслины. ( можно и целые, на ваш вкус).

-6

Выключаем огонь. Посыпаем зеленью.

-7

Зелень можно добавить в конце варки вместе с маслинами, а можно в тарелку перед подачей блюда.

И лимон, какая же солянка без него!

-8
На продукты для этого количества солянки потратили примерно 100 рублей. По времени около 40 минут на приготовление. Это вкусно, экономно, быстро, сытно и полезно.

Приятного вам аппетита!

Оцените наш рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.

Еда
6,23 млн интересуются