Быстрая в приготовлении венгерская лепешка имеет все шансы занять местечко в ваших любимых кулинарных пристрастиях, если вы неравнодушны к сочетанию вкусов сыра и чеснока.
Рецепт настолько прост в исполнении, что справится даже самый неопытный кулинар.
Итак, все просто.
В слегка подогретое молоко высыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
Даём постоять минут пятнадцать, чтобы оживились дрожжи.
Добавляем яйцо, соль и порционно подмешиваем просеянную муку.
Вымешиваем тесто до той стадии, когда оно начинает отставать от рук.
Накрываем крышкой или пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
Подошедшее тесто делим на примерно одинаковые 8-10 частей.
Из каждой формируем лепешку с небольшим углублением по центру.
Обжариваем лепешки на разогретой на среднем огне сковороде, в хорошем количестве растительного масла.
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем пару столовых ложек воды.
Этой смесью смазываем еще горячие лепешки.
Затем смазываем сметаной.
И посыпаем натëртым сыром.
Такие лепешки очень хороши в горячем виде.
Остывшие они тоже вкусны, но редко бывают случаи, чтобы лангоши дотянули до момента остывания - настолько они пикантные.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗