Найти тему
уДачные советы

Лангош с сыром и чесноком

Быстрая в приготовлении венгерская лепешка имеет все шансы занять местечко в ваших любимых кулинарных пристрастиях, если вы неравнодушны к сочетанию вкусов сыра и чеснока.

Рецепт настолько прост в исполнении, что справится даже самый неопытный кулинар.

Итак, все просто.

В слегка подогретое молоко высыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Даём постоять минут пятнадцать, чтобы оживились дрожжи.

Добавляем яйцо, соль и порционно подмешиваем просеянную муку.

Вымешиваем тесто до той стадии, когда оно начинает отставать от рук.

Накрываем крышкой или пленкой и убираем в теплое место на пару часов.

Подошедшее тесто делим на примерно одинаковые 8-10 частей.

Из каждой формируем лепешку с небольшим углублением по центру.

Обжариваем лепешки на разогретой на среднем огне сковороде, в хорошем количестве растительного масла.

Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем пару столовых ложек воды.

Этой смесью смазываем еще горячие лепешки.

Затем смазываем сметаной.

И посыпаем натëртым сыром.

Такие лепешки очень хороши в горячем виде.

Остывшие они тоже вкусны, но редко бывают случаи, чтобы лангоши дотянули до момента остывания - настолько они пикантные.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗