Овсяная каша просто идеально подходит для лёгкого и сытного завтрака! Она способна зарядить энергией на весь день, насыщая организм полезными веществами.
Также овсянка имеет уникальный состав.
Каша содержит углеводы и легкоусвояемый белок. Также она славится большим содержанием клетчатки, положительно влияющей на пищеварение. Кроме того, овсянка есть необходимый нашей нервной системе витамин В, а также витамины Е, К, D, PP, магний, калий, йод, фтор, кальций, фосфор, марганец, железо, серу и никель.
Какую крупу лучше всего выбирать?
Для того, чтобы получить ещё более полезное блюдо, овсяные хлопья лучше всего выбирать неотшлифованные. Конечно времени на варку такой крупы уйдёт больше, но пользы от неё будет во много раз больше, так как именно в таких хлопьях сохраняются их полезные свойства в большей степени.
Так какими же полезными качествами обладает овсянка?
Во-первых, благодаря содержащемуся в овсянке ретинолу с витамином Е, она оказывает мощнейшее антиоксидантное действие.
Во-вторых, регулярное употребление каши способно улучшить настроение, придать оптимизма, улучшить работу нервной системы. И всё из-за присутствующих в составе овсянки витамин группы В, цинка и магния.
В-третьих, овсянка благотворно влияет на ЖКТ за счёт клетчатки. Она эффективно очищает его, после чего заметны становятся и внешние улучшения: кожа становится чище, волосы шелковистее, а ногти крепче.
В-четвёртых, кальций, входящий в состав овсянки, влияет на полноценное формирование костей, зубов, ногтей.
В-пятых, овсяная каша улучшает зрение и укрепляет мышцы глаз. Так, если ваша работа предполагает постоянное времяпровождение за компьютером, овсянка отличный помощник для вас.
В-шестых, овсянка содержи белок, который необходим спортсменам для набора мышечной массы.
Наконец, каша улучшает мозговую деятельность, запоминание информации становится лучше, концентрация внимания повышается и работоспособность увеличивается.