Найти тему
Men Today

Лобио: элементарный и безотказный рецепт

Оглавление

Классическое кавказское блюдо, полное белка и витаминов, которое можно приготовить всего за несколько минут из доступных продуктов

Что нужно

  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 веточек петрушки
  • 1 пачка красной полосатой фасоли (сорт «Ласточкино гнездо»)
  • 1–2 шт. красного острого перца
  • 3 головки чеснока
  • 3 веточки базилика зеленого
  • Кинза для украшения
-2

Что делать

1. Фасоль лучше всего замочить в теплой воде на ночь — это сократит время приготовления в разы.

2. Утром засыпать ее в кастрюлю и залить водой, да так, чтобы вода была выше фасоли пальца на три. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли — это легко проверить вилкой или зубами. После переправить ее на дуршлаг и остудить.

3. Далее надо разобраться с овощами и зеленью. Петрушку и базилик мелко порубить. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать — давать его в чеснокодавилке не надо — большие потери. Перец чили разрезать пополам, избавить его от семян и мелко нарезать.

4. Лук рубим в произвольной манере (лучше не слишком большими кусками, мелкий кубик — самое то) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем компанию 2–3 минуты. После тандему стоит остыть. Полностью.

5. В глубоком блюде или миске смешиваем все ингредиенты, заправляем солью. Сверху посыпаем листьями кинзы.