ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 чашки соевого соуса
1/2 чашки куриного бульона
1/4 стакана меда
2 столовые ложки рисового или винного уксуса
2 столовые ложки сахара
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка Шрирача или обычного чили соуса
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки красного перца
1 столовая ложка оливкового масла
250г говядина тонко нарезанная
1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
Приготовление:
В средней миске смешайте соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, сахар, чеснок(пропустить через чеснокодавку), кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирачу(чили соус), имбирь, красный перец и 1/4 стакана воды; отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тонко нарезанную говядину, пока не подрумянится, около 3-4 минут.
Добавьте брокколи и подготовленный ранее соус, готовьте еще 3-4 минуты пока соус не станет слегка густой, примерно 3-4 минуты.
Подавать с рисом. Приятного аппетита.