Найти тему

Говядина и брокколи в азиатском соусе. 15 минут и готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2/3 чашки соевого соуса

1/2 чашки куриного бульона

1/4 стакана меда

2 столовые ложки рисового или винного уксуса

2 столовые ложки сахара

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка Шрирача или обычного чили соуса

1 чайная ложка молотого имбиря

1/4 чайной ложки красного перца

1 столовая ложка оливкового масла

250г говядина тонко нарезанная

1 головка брокколи, нарезанная на соцветия

Приготовление:

В средней миске смешайте соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, сахар, чеснок(пропустить через чеснокодавку), кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирачу(чили соус), имбирь, красный перец и 1/4 стакана воды; отложить в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тонко нарезанную говядину, пока не подрумянится, около 3-4 минут.

Добавьте брокколи и подготовленный ранее соус, готовьте еще 3-4 минуты пока соус не станет слегка густой, примерно 3-4 минуты.

Подавать с рисом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются