Найти тему

Рецепт салата из лука-порея с морковью и петрушкой

Сейчас в самой силе зелень — сочная и свежая. Поэтому наедаемся впрок салатов, зелень для которых выращена не на химии, а в нормальной среде. Очень много можно приготовить салатов из лука. Я люблю лук-порей. Но если его нет, то замените простым луком, тоже будет вкусно. Хотя лук-порей гораздо слаще и вкуснее. Промежуточным вариантом будет, если вы вместо лука порея используете стрелки от обыкновенного лука. Один из таких вкусных салатов — салат из лука-порея с петрушкой и морковью. Блюдо из кубанской кухни.


Продукты
1. Лук порей — 1 стебель, или 1 пучок просто лука или луковых стрелок.
2. Морковь — 1 штука. Лучше всего молодых 2-3 на 100 грамм
3. Петрушка — половина пучка. Лучше правда взять корень петрушки.
4. Сметана — 3 столовых ложки — 60 грамм
5. Растительное масло — 2 столовых ложки
6. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем сметану и растительное масло, делаем соус.
2. Лук порей нарезаем тонкими кружочками.
3. Морковку натираем на крупной терке.
4. Петрушку режем ножом, а если есть корень, то натираем.
5. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем сметанно-масляную заливку.


Вкусное и прикольное блюдо готово. Кстати, если кто не в курсе, петрушку курчавую причислили наши власти к запрещенным растениям. Правда не всю, а лишь ее плоды, типа наркоманы могут использовать. Да делать им больше нечего. Петрушку употребляют люди, которые не покладают рук и сами возделывают зелень на своих участках.