Найти в Дзене

5 вещей, которые вы не знали, что можно сделать с лимоном.

Лимон - рабочая лошадка: его используют чаще, чем почти любые другие цитрусовые, для сока, в качестве гарнира, для улучшения соусов или для нарезки. (Когда вы в последний раз сжимали грейпфрут над жареной рыбой?) И он может сделать еще больше. Прочитайте эти способы использования лимона, чтобы максимально использовать этот веселый маленький фрукт.

Ароматизатор: Когда рецепт требует сока лимона, что вы делаете с кожурой после того, как вы отжали его - Выбрасываете? Стоп! Вы можете гораздо лучше использовать аромат концентрированной кожуры, чем мусорное ведро. Разрежьте кожуру на полоски и используйте ее для ароматизации оливкового масла или уксуса. Используйте цедру, чтобы приготовить составное масло, или натрите его сахаром, чтобы придать выпечке немного яркости. (Подсказка: намного легче удалить цедру, перед тем как выдавить из лимона сок.) Или просто высушите цедру, чтобы ароматизировать практически все.

Обезжиривание: лимонная кислота, которая придает лимонам их яркий вкус и терпкость, - также придает лимонному соку антибактериальные свойства. Используйте немного сока - или кожуру лимона - чтобы помочь обезжирить сковороды или очистить деревянные разделочные доски, мрамор и столешницы. Нарежьте немного лимона в стакан с водой и поставьте в микроволновую печь, включите на пару минут, это облегчит ее чистку. Лимон даже очистит липкую терку от сыра, просто потрите ее половиной лимона.

Освежитель: Неприятный запах в холодильнике? Положите в него кусочек лимона, запах пропадет через некоторое время. Остался запах на кухне после того как жарили мясо или рыбу? Нарежьте лимон и отварите его на плите, чтобы все снова пахло свежестью и чистотой.

Антипригарное покрытие: нам нравится нежная текстура рыбы, когда мы ее едим, но проклинаем ее, когда готовим. Чтобы морепродукты не прилипали к грилю или сковородке или жаровне, положите их на ломтики лимона. Цитрусовые обеспечивают достаточное расстояние, чтобы белки в рыбе не связывались с поверхностью приготовления, а влага в лимонах помогает готовить рыбу, добавляя ароматный пар.

Восстановитель: Да, вы наверняка знаете хитрость об использовании лимонного сока, чтобы продлить свежесть таким продуктам, как авокадо, яблоки, защитить картофель от потемнения. Но вы также можете использовать немного сока, чтобы оживить мягкий салат. Просто выдавите небольшое количество в миску с холодной водой, затем погрузите безжизненные листья в миску и поставьте в холодильник примерно на час. Хорошо просушите, и ваш салат снова свежий.

Еда
6,93 млн интересуются