У каждого народа есть определённый набор продуктов обладающий чудодейственными свойствами. В России это в основном продукты произведённые плечами. Ну а в Японии это естественно, дары моря.
Один из самых полезных продуктов для Японцев - морской ёж, или как его называют сами Японцы - Уни. Япония является крупнейшим в мире потребителем морского ежа. Основной улов которого происходит на северном острове Хоккайдо. А также большое количество импортируется из России и Чили.
Весь мир считает, что японцы сама долгоживущая нация на планете из-за того, что они едят много морепродуктов (средняя продолжительность жизни японца - 80 лет) А вот они сами считают, что единственная причина их долголетья, это употребление в пищу морского ежа. Они даже дарят друг другу в подарок морских ежей как пожелание молодости и долгих лет жизни.
Итак, правда это или нет? Для меня в целом не имеет значения, если и в России тоже можно лакомиться этим вкусным и, скорее всего, полезным деликатесом, Давайте этим и займёмся. В моём видео я покажу, как разделывать, и употреблять в пищу японский эликсир молодости — икру морского ежа.
Вот так выглядит свежий, Российский морской ёж.
Аккуратно срезаем верхнюю часть и рукой или щипцами, если ёж колючей, расширяем отверстие. Делается это постепенно, чтобы не повредить стаканчик и подавать в самой раковине. Если икру планируется использовать в других блюдах, то можно просто разрезать ежа и ложкой вытащить икру.
После промывки в холодной проточной воде у нас остаётся вот такая янтарная икра морского ежа! Очень красиво, неправда?
Спасибо что прочитали статейку, Не забудьте посмотреть видео, И если интересна тема необычной этнической еды, то подписывайтесь на YouTube канал, или мой блог в Яндекс Дзен.