Найти в Дзене
Рецепты

Жареная индейка на ножке

1 кг голени индейки
2 ст. л. подсолнечного масла
4 Морковь
4 палочки сельдерея
1 луковица
1 ч. л. смешанных сушеных трав
1 лавровый лист
1 кубик куриного бульона
150 мл красное вино
2 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. желе из красной смородины или клюквенный соус
300 г мелкого молодого картофеля, очищенного и порезанного пополам
1 ст. л. кукурузной муки
соль и молотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 170C/150C. Приправьте голень индейки солью и перцем.

2. Нагрейте масло в глубокой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавить голень индейки и жарьте 4-5 минут, регулярно переворачивая до слегка подрумяненного со всех сторон. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

3. Нарежьте морковь и сельдерей длиной примерно 2,5 см. Добавить в сковороду лук, сельдерей и морковь и жарить 4-5 минут, регулярно помешивая. Добавьте травы и лавровый лист и продолжайте обжаривать еще 30-40 секунд.

4. Растворить бульонный кубик в 500 мл кипяченой воды, а затем вылить его в сковороду вместе с вином. Добавьте томатную пасту и желе из красной смородины (или клюквенный соус) и верните в смесь голень индейки.

5. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. тушить 1,5 часа. Через полтора часа добавить в сковороду картофель, перевернуть голень индейки, затем закрыть крышкой и варить еще полтора часа, или пока индейка не станет очень нежной и мясо не отвалится от костей.

6. Выньте голень индейки из сковороды и перенесите ее на разделочную доску. Отложите до тех пор, пока достаточно не остынет, чтобы не обжечься. Уберите ложкой как можно больше жира с поверхности соуса.

7. В маленькой миске взбейте кукурузную муку и столовую ложку холодной воды, чтобы получилась густая паста. Размешайте пасту в соусе. Нагрейте соус до кипения и продолжайте помешивать до загустения.

8. Пока соус загустеет, снимите кожу с индюшачьей голени, затем большими кусками удалите мясо с кости, выбросив кости или сухожилия.

9. Для подачи на стол выложите кастрюлю с соусом в миски и положите равное количество мяса индейки поверх каждой порции. Подавать со свежей зеленой капустой на пару.

Голень индейки можно заменить на куриные ножки))

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются