Найти тему
Записки повара.

Как, я открывал кафе.

Решил, я открыть своё кафе. Я же повар. Я всё знаю. Я смогу. Нашлись добрые люди, помогли с деньгами. Ну естественно за долю. Стали искать помещение. На это ушло месяца три- четыре. Наконец нашли, что-то более менее интересное. Помещение хорошее с оборудованием и цена адекватная. Рядом строится здание театра, а это народ. Открылись и пока шло строительство театра, к нам приходили строители. И это не могло не радовать. Но как только разобрали леса и открыли театр, с народом стало напряг. Вроде бы лето, вроде бы и народ ходит, но выручки не растут. Сменили концепцию. Сделали русскую кухню. Не помогло. Взял нового опытного повара. Повар золотые руки. Сам повар, поэтому могу судить. Пошёл народ. Чуть-чуть улучшилась посещаемость. Стали заказывать небольшие банкеты. Договорился с турфирмой о сотрудничестве. Приехал сотрудник турфирмы и понял, что кафе маловато. У них автобус на сорок пять человек, а кафе вмещает только тридцать. Пригласил знакомых ребят играть по вечерам в мафию. Прикольная игра, только они не хрена не ели. И вот у меня появился постоянный клиент. Англичанин. Мой повар, каждый день, ему готовил, что-то новенькое. Через месяц англичанин сделал мне предложение, вложиться в кафе. У него много партнёров по бизнесу и он хотел бы с ними проводить переговоры в нашем кафе. Тем более он был без ума от нашего повара. Аллилуйя!!! Думал я. Вот оно!

Но не всё так просто. Мой повар, от радости запил. Да так, что перестал нормально работать. Англичанин перестал заходить, на телефон не отвечал. И тут,я понял насколько мне всё это надоело. Потрачено время, куча нервов, денег не видно. А ну его. И я закрылся. И так легко стало. Особенно без денег. Вот такая история. Работаю на дядю.

Еда
6,93 млн интересуются