Когда я работал бренд-шефом, то свои блюда я старался креативить не только необычным составом, но еще и присваивал им интересные названия или захватывающую историю. К примеру, два вегетарианских салата я назвал в честь своих любимых, на тот момент, клубов - Смена и Пропаганда. Был еще бургер, который я назвал 17:26. Дело в том, что продавали мы его исключительно с 17:26. Почему? Просто потому, что так интересней. Был и куриный ролл, который я назвал «Клаудиа Сандерс». Так звали жену легендарного Харланда Сандерса. Полковник в 70-х хотел превзойти успех КФС и основал ресторан в Кентукки, назвав его в честь своей супруги. Он надеялся, что ресторан перерастет в сеть, но бизнес успехом не обернулся и ресторан так и остался единственным. Кстати, он до сих пор работает.
Прогуливаясь по любимой ресторанной улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге я наткнулся взглядом на вывеску Kentucky. Заглянув внутрь заметил на стене силуеты Сандерса. В меню - курица. Связался с основателями, пообщался, поел и составил обзор. Устраивайтесь поудобней.
Владельцами выступают основатели соседнего заведения Frank, да и тут, на месте Kentucky, ранее был их бар, от которого и осталась часть интерьера в стиле ар-деко. Как мне сказали - тут не полностью успели все изменить, но как по мне глаза там ничего не режет - обычный стиль неплохого бара. Вселенской замысловатой идеи тоже нет, всего лишь хотели напоить гостей лучшим крафтовым пивом и накормить вкусными крылышками. KFC переплюнуть не думали, просто крылышки полковника известны всем, он же родом из Кентукки. Здесь решили просто немного модернизировать курочку и получилось весьма не плохо.
Меню небольшое, вскоре его думают расширять. Фирменных крылышек с соусом тут четыре вида и все стоят по 360р. за порцию. Я взял все. А так же, можно заказать крылышки в панировке и к ним один из десяти соусов, которые делают сами. Есть и закуски из овощей, салаты, пару бургеров, стрипсы, бастурма, ножки и т.д. Десерт один, но в него вложили креатив, вкус и красоту.
И так, я взял себе:
Крылья «Оранж буффало» - соус на основе апельсинового фреша с добавлением ананасового пюре и чили соус (буффало соус). Дополнительно в порции присутствует соус блю-чиз с добавлением кокосового молока и свежего чили перца, и овощные палочки. Еда для любителей острого, вкус соуса немного подкопченный с кислинкой. Мне зашло, пушка.
Крылышки «Сладкая кола» - соус для крыльев готовят методом выпаривания колы с добавлением свежемолотого черного перца, целого вываренного апельсина (не только сока, так как масло цедры дает свои нюансы), чили перца. В самом блюде карамелизированный бекон, зеленый лук, долька лайма, кукуруза, попкорн, соус Ред баффало. Сами крылья подаются на подушке из картофеля фри. Соус придает крыльям сладковатый вкус.
«Японские крылья» «Японские крылья» - солоноватые крылья с устричным соусом в сочетании с ореховым соусом и японским майонезом, огуречным фрешем и васаби. В самом блюде дайкон, кумкват, зеленый лук, чили и кунжут. Классический азиатский вкус.
«Черные копченые крылья» - маринованные с чернилами каракатицы, далее коптят на ольховых щепках. Очень необычное зрительно-вкусовое сочетание из чернющих крыльев с копченым вкусом.
Кроме фирменных крыльев можно заказать панированные крылья, которые бывают двух типов: Crispy - классическая панировка из муки и воды, и Naked - японские сухари панко. Их можно заказать в подходящем количестве: 5, 7 или 10 шт. Абсолютно все крылья маринуются в остром соусе, даже фирменные. К курице в панировке или же картофелю можно будет заказать следующие соусы местного приготовления: Оранж и Ред баффало, Брусника, Дор-блю, Калифорния, Трюфельный, Шоколад, Ранч, Имбирный, Манго-чили.
Далее в ход пошел бургер с копченой грудкой индейки за 340р, который состоял из пышной картофельной булки, листьев салата, медово горчичного соуса, кетчупа, сыра чеддер, помидоров и огурчика. Бургер получился супер легким как по вкусу из-за диетического мяса индейки и свежих овощей, так и по тактильным ощущениям из-за пышной картофельной булочки.
Ко всему заказу было бы неплохо взять и салат из свежих овощей, что я и сделал, заказав салат с брынзой и бакинскими томатами за 420р. Порция внушительная, а еще в нем можно было встретить оливковое масло, сельдерей, огурцы, маслины, лайм и микс салатов. Это такой твист на греческий салат.
Во всех ресторанах, в которых я побывал в Питере, заметил в меню бобы эдамаме - блюдо из одного вида овощей, но каждый ресторан по своему пытается его преподнести. Здесь его готовят сначала проварив, а потом пожарив с соусом Оранж баффало. Получилось прикольно, а к пиву самое оно.
Почти разорвав свой желудок я все таки осмелился заказать и немного попробовать десерт - Донат с ванильным мороженым, острым перцем и морской солью. Получилось достойно: вкусно и красиво. Донат прикрыт сверху хрустящим тонким тестом фило, посыпанным дегидрированной малиной, далее идет сливочный крем по бокам, гранола, карамельный соус, шарик сливочного мороженого, сам пончик, покрытый шоколадной глазурью и дробленым орехом, морская соль, перец чили и пару листиков мяты. Десерт обошелся в 290р.
Место не для одиночек и свиданий. Только если свидание вы наметили с компанией друзей, любящих вкусно поесть и выпить отменного пива.
UPD: на момент написания текста заведение добавило новые позиции в меню. Среди новичков Мексиканские и Сырные крылышки, Куриный бульон и Стрипсы из грудки, блюдо с интересным названием Чикен Лолипопс, Чикен врэп, сладкая кукуруза с сырным соусом и много другое. Охххх, новинок достаточно и для меня они звучат больно красиво, будто позвали в гости в загородный дом где-то в Кентукки и на заднем дворе тебе все это жарят на барбекю. Обязательно попробую новинки при повторном посещении.